Hoy:

    Hoy empieza la Semana del Chilcano: aprende a preparar esta típica bebida peruana

    Distintos restaurantes y bares ofrecerán promociones especiales para que el público disfrute esta tradicional bebida a base de pisco.

    Lima .

    Desde el día de hoy hasta el 19 de enero, empieza la Semana del Chilcano, días en los cuales se podrá disfrutar de esta bebida peruana a base de pisco en una red de diferentes establecimientos entre restaurantes, bares y barras de hoteles.

     

    Su preparación es muy simple pues no lleva muchos ingredientes, lo cual hace también muy fácil su degustación en casa. Pero ¿cómo prepararlo?

     

    Según especialistas, el chilcano se debe servir en un vaso helado, con dos dedos de pisco, cuatro cubos de hielo, una rodaja de limón y completar con ginger ale. Además, se pueden agregar otras variantes como cáscara de toronja o de naranja. 

     

    En la fiesta del chilcano también participan productores peruanos de pisco y se celebrará en ciudades como Piura, Trujillo, Huancayo, Cusco, Puno y Arequipa en donde los restaurantes y bares ofrecerán precios especiales y ofertas.