Mistura: 35 mil turistas participarán de feria gastronómica
El presidente ejecutivo de Apega invitó a conocer el Gran Mercado de Mistura, donde se pueden encontrar productos nativos
Unos 35 mil turistas visitarán el Perú para disfrutar de la sazón de la comida y bebidas peruanas que se ofrecerán durante los 10 días 35que durará la Feria Gastronómica Internacional Mistura, la cual se desarrollará en la Costa Verde en Magdalena.
Así lo informó el presidente ejecutivo de Apega, Bernando Roca Rey, que explicó que estos visitantes tienen como primera para la feria de Mistura y luego suelen partir a otros puntos del país para conocer algunos lugares turísticos.
[LEE: Mistura 2016: restaurantes exclusivos ofrecerán platos a 5 soles]
“El año pasado registramos 30 mil turistas que tuvieron como primer destino a Mistura. Todos los años esta cifra aumenta y calculamos ahora que para esta edición de la feria vendrán más de 35 mil”, sostuvo a la Agencia Andina.
Bernardo Roca Rey invitó a los visitantes extranjeros y comensales, a darse una vuelta por el Gran Mercado de Mistura, donde se puede encontrar una gran variedad de productos, entre ellos los nativos, cultivados por los campesinos del país.
[LEE: Mistura: el Metropolitano brindará servicio especial hacia la feria]
De la misma forma, indicó que unos 350 periodistas asistirán a Mistura como enviados especiales para difundir al mundo nuestra gastronomía.
Según comentó, hay un gran número de comunicadores chilenos y colombianos, así como aviones fletados con delegaciones enteras de Paraguay y Honduras, así como de países que tienen una desarrollada conciencia gastronómica.