Humala destacó reconocimiento del Perú como “Mejor Destino Culinario del Mundo"
Premio fue otorgado por el World Travel Award y fue recibido por el presidente Ollanta Humala
Lima.
El Presidente Ollanta Humala encabezó la ceremonia de reconocimiento a la gastronomía peruana, destacando la importancia del permio como “Mejor Destino Culinario del Mundo”, porque dijo, pone en valor al Perú.
Humala agradeció al World Travel Award pues el país tiene la oportunidad de hacerse conocido, no solamente por ser exportador de materia prima, sino porque puede dar el ejemplo a la comunidad internacional de cómo se logra tratar mejor a los productos y cómo combinarlos en la comida, la buena alimentación, para lograr esos sabores exquisitos, “que le ponen esos productos y el toque y la destreza de nuestros profesionales de la cocina”.
La ceremonia se realizó en el Gran Comedor de Palacio de Gobierno, y también contó con la presencia de los ministros de Comercio Exterior José Silva y de Relaciones Exteriores Rafael Roncagliolo, además de la participación del conocido chef Gastón Acurio entre otros cocineros de renombre.
No obstante, el mandatario añadió que pese a contar con una diversidad de productos altamente nutritivos como la quinua, aún hay mucho por hacer para erradicar la desnutrición infantil. “Es paradójico ser una potencia gastronómica culinaria pero tenemos un problema grave estructural, la desnutrición crónica infantil”, añadió.