Cómo quitar el aliento a cebolla y ajos cuando no puedes cepillarte
Los ajos y cebollas contienen partículas azufradas que dejan mal aliento e incluso luego de cepillarte los dientes
Para esos días en que comes un ceviche o algo que te deja el sabor a cebolla y ajos, qué mejor que tener alternativas para eliminar el mal aliento, que muchas veces no se va luego de cepillarte los dientes.
¿Cómo quitar el aliento a cebolla?
Ángel Quintas, experta en nutrición, recomendó al portal “El País” consumir ciertos alimentos para combatir el aliento que te deja los ajos o las cebollas.
“Principalmente la manzana cruda, el zumo de limón, el té verde, las espinacas, berenjena, zanahoria, leche entera de vaca, hierbas aromáticas como la menta y hierbabuena pueden ayudarte”.
La forma de cocinarlos influye en el aliento
"Cuanto más se aplaste o trocee el ajo, la cebolla o el puerro, más olor desprenderá. Sin embargo, si se cocinan por encima de los 60ºC, se desactivan las enzimas que generan estos compuestos y su efecto es mucho menor", agregó Quintas.
¿Por qué el aroma de los ajos y cebollas es tan fuerte?
Ambos alimentos contienen compuestos azufrados que generan unas moléculas volátiles, las mismas que desprenden ese sabor y aroma tan característicos, y producen el mal aliento.