Hoy:

    Cómo quitar el aliento a cebolla y ajos cuando no puedes cepillarte

    Los ajos y cebollas contienen partículas azufradas que dejan mal aliento e incluso luego de cepillarte los dientes

    Tips para eliminar el mal aliento cuando no tienes un cepillo cerca
    Tips para eliminar el mal aliento cuando no tienes un cepillo cerca

    Para esos días en que comes un ceviche o algo que te deja el sabor a cebolla y ajos, qué mejor que tener alternativas para eliminar el mal aliento, que muchas veces no se va luego de cepillarte los dientes.

    ¿Cómo quitar el aliento a cebolla?

    Ángel Quintas, experta en nutrición, recomendó al portal “El País” consumir ciertos alimentos para combatir el aliento que te deja los ajos o las cebollas. 

    “Principalmente la manzana cruda, el zumo de limón, el té verde, las espinacas, berenjena, zanahoria, leche entera de vaca, hierbas aromáticas como la menta y hierbabuena pueden ayudarte”. 

    La forma de cocinarlos influye en el aliento

    "Cuanto más se aplaste o trocee el ajo, la cebolla o el puerro, más olor desprenderá.  Sin embargo, si se cocinan por encima de los 60ºC, se desactivan las enzimas que generan estos compuestos y su efecto es mucho menor", agregó Quintas.

    ¿Por qué el aroma de los ajos y cebollas es tan fuerte?

    Ambos alimentos contienen compuestos azufrados que generan unas moléculas volátiles, las mismas que desprenden ese sabor y aroma tan característicos, y producen el mal aliento.

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