Tumbes: platos peruanos conquistaron miles de paladares en 'Perú mucho gusto'

Un grupo de ecuatorianos aseguró haber cruzado la frontera para engreír al estómago.

Cuando de comida peruana se trata parece no haber paladar que se resista y así lo demostró la novena feria gastronómica 'Perú, mucho gusto' que se realizó en Tumbes. 

Diesiciete mil 300 personas degustaron de todo. De la gran variedad de comida, el ganador a la creatividad fue el español David Sáez con su cebiche de chicharrón. 

Y en comida marina, la pescadería de Leo presentó una deliciosa ánguila ahumada. 

Los tumbecinos no se quedaron atrás y el conocidísimo 'Coco', presentó dos platos que son clásicos en dicha parte del país: el caldo de bolas y el arroz con Toyo.

Los dulces como el helado de Quinua y bebidas exóticas no faltaron. Un grupo de ecuatorianos aseguró haber cruzado la frontera para engreír al estómago.

Lo mejor es que para ingresar solo era necesario presentar tres botellas de plástico. En total, se recaudaron 700 kilogramos que se destinarán a un programa social.  

Relacionadas