Hoy:

    ¿Cómo evitar subir de peso con la cena de navideña?

    Nutricionista dio consejos de cómo distribuir los alimentos para evitar consumir calorías en exceso

    Foto: Perú 21
    Foto: Perú 21

    Pavo, arroz árabe, ensaladas, papas, puré de manzana, panetón, chocolate y licores es lo que normalmente se consume en una sola noche durante la cena navideña en el Perú, sin embargo se debe tener en cuenta que todos estos alimentos pueden representar más de 2 mil calorías en una sola comida.

    Por ello, el nutricionista César Domínguez recomendó distribuir adecuadamente los alimentos de tal manera que la cena navideña para cada persona no sobrepase de 400 a 500 calorías, lo cual es recomendable.  

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    Para ello, el 50% del plato debe estar conformado por verduras, ya sean cocidas o crudas, y un aliño de limón y sal. Además, el 25% debe ser carne ya sea pavo o lechón y el otro 25%, una guarnición que podría ser arroz o papas. 

    Asimismo, recomendó guardar el panetón y el chocolate para el desayuno del día 25 pues en combinación con la cena navideña, se estaría bordeando las 600 calorías (o más) en una sola noche cuando lo normal es consumir 2 mil calorías en todo el día. 

    Domínguez dio también algunos consejos para evitar subir de peso solo con la cena navideña: no adicionar salsas a las comidas, quitar en lo posible algunas frutas confitadas al panetón y servir porciones más pequeñas de este pan dulce para evitar excesos.