Hoy:

    Cómo prevenir la anemia y qué debemos consumir

    La baja hemoglobina en las personas es perjudicial y puede ocasionar múltiples enfermedades

    La mala alimentación y el consumo de comida chatarra no aporta los nutrientes necesarios
    La mala alimentación y el consumo de comida chatarra no aporta los nutrientes necesarios

    La mala alimentación y el consumo de comida chatarra no aporta los nutrientes necesarios, para tener una adecuada alimentación y una de las consecuencias de la falta de estos nutrientes es la anemia.

    María Dongo, nutricionista y especialista en medicina natural, explica que la baja hemoglobina en las personas es perjudicial y puede ocasionar múltiples enfermedades.

    Estos son los síntomas de la anemia:

    - Fatiga.
    - Debilidad.
    - Piel pálida o amarillenta.
    - Latidos del corazón irregulares.
    - Dificultad para respirar.
    - Mareos o aturdimiento.
    - Dolor en el pecho.
    - Manos y pies fríos.

    La especialista nos recomienda:

    1. Alimentos ricos en Hierro: El hierro es esencial para la producción de glóbulos rojos. 
    2. Consumir carnes rojas magras, aves, pescado, legumbres, espinacas, acelgas y cereales fortificados. 
    3. Consumir alimentos ricos en vitamina C como cítricos,  camu camu, tomates o pimientos.
    4. Alimentos ricos en Ácido Fólico: Es esencial para la producción de glóbulos rojos, como vegetales de hoja verde oscuro, frijoles, lentejas, espárragos, cítricos y cereales fortificados.

    Consejo clave:

    Además de una buena alimentación y adoptar buenos hábitos alimenticios cabe resaltar que muchas veces la infestación de parásitos no permite asimilar todos los nutrientes de los alimentos.