Eurocopa 2024: Turquía ganó 3-1 a Georgia por el Grupo F

Turquía ganó su primer encuentro en la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Los turcos ganaron en su debut en el torneo europeo. Giorgia anotó su primer gol en la historia participando en esta competición

Un partidazo para los turcos. La selección de Turquía debutó en la Eurocopa 2024 con un tremendo triunfo por 3-1 frente a su similar de Georgia.

Previo al encuentro, lamentablemente, se produjeron problemas en el estadio, por un lado la intensa lluvia que afectó una de las graderías, mientras que en otro momento hubo problemas entre la hinchada de ambos equipos.

Posterior a ello, el cotejo se desarrolló sin ningún contratiempo en el campo del Borussia Dortmund. Fue a los 25 minutos que Mert Müldür abrió el marcador para los turcos.

Bastaron sólo unos minutos para que Georges Mikautadze empatara el encuentro generando la emoción en las graderías del Signal Iduna Park pues los de Giorgia anotaban su primer gol en la historia de la Eurocopa.

En el segundo tiempo y en medio de la búsqueda por romper la paridad, apareció Arda Güler, quien a los 65 minutos anotó un tremendo golazo que despertó la esperanza de los turcos.

Cuando la desesperación llegaba para ambos equipos, apareció Kerem Akturkoglu quien aprovechó la salida del arquero rival para anotar en los últimos minutos del cotejo.

De esta manera, Turquía se posiciona por el momento en el primer lugar del Grupo F de la Eurocopa, mientras que en horas de la tarde se enfrentarán Portugal y Chequia por el mismo grupo.