Inglaterra ganó 2-1 a Países Bajos y se convierte en el segundo finalista de la Eurocopa

Inglaterra celebra el gol de la victoria a los 89 minutos del encuentro / Foto: AFP / Video: ESPN

Un derechazo de Ollie Watkins e dio el pase a la final a los ingleses quienes se enfrentarán este domingo a España para conocer al campeón de la Eurocopa

¡Sorpresa en Dortmund! Inglaterra sacó lo mejor que tuvo y volteó el partido que culminó con 2-1 frente a Países Bajos, resultado con el que se convierte en el segundo finalista de la Eurocopa 2024 y que definirá al campeón junto a España este domingo en Berlín.

El cotejo comenzó con ciertas dudas por parte de ambos equipos, quienes no lograban llegar a las áreas rivales, por lo que se veía un análisis de ambas escuadras planeando el modo cómo ingresar y dar el primer golpe en el partido

Fue precisamente a los 7 minutos del encuentro cuando Xavi Simons aprovechó el quite del balón para desde fuera del área realizar un potente disparo y vencer el arco de Jordan Pickford y poniendo el 1-0 para los Países Bajos y su primer paso en el escalón camino a la final del torneo.

Cuando se pensaba que comenzaría el ataque incesante de los naranjas buscando sentenciar el partido, una falta en el área generó que el VAR ordene que se revise la jugada en la que el neerlandés Dumfries cometió un planchazo contra Harry Kane.

El video arbitraje ordenó entonces la pena máxima y el propio Kane se encargó de poner el 1-1 que le daba emoción al cotejo que definiría al segundo finalista de la competición.

Inglaterra estuvo cerca incluso de conseguir la ventaja, pero el remate de Phil Foden fue sacado casi de la línea del arco por Denzel Dumfries. Con la paridad, ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo no hubo mucha emoción, si bien había un mayor control de Países Bajos, estos no lograban concretar las jugadas, mientras que Inglaterra esperaba sólo defenderse ante el asedio de los neerlandeses. Sin embargo, a los 78 minutos un off-side hizo que el gol convertido por los ingleses sea anulado, impidiendo el festejo por la ventaja.

Países Bajos insistió, pero no podían frente a los intentos de los ingleses por evitar el tanto, y cuando se pensaba que el encuentro se iría al alargue, a los 89 minutos, Ollie Watkins escapó por el lado derecho y muy cerca al borde del campo remató un derechazo con el que venció a Verbruggen y decretó el 2-1 a poco del final.

El festejo de los ingleses comenzó desde ese momento, luego de cuatro años estaba cerca de volver a una final, lo cual se cumplió cuando el árbitro pitó el final del cotejo en medio del jolgorio inglés y la sorpresa de los neerlandeses.

Ahora Inglaterra se enfrentará a España este domingo en el Estadio Olímpico de Berlín, donde ambas selecciones buscarán alzar el trofeo de la Eurocopa 2024. Un cotejo que promete ser vibrante.

América deportes
Este fue el gol de Ollie Watkins a los 89 minutos del encuentro / Video: ESPN
20:52
10/07/2024
90+4' ¡FINAL DEL PARTIDO! INGLATERRA SE ENFRENTARÁ EN LA FINAL CONTRA ESPAÑA
20:51
10/07/2024
90' El árbitro ordena tres minutos más de juego
20:50
10/07/2024
89' ¡GOL DE INGLATERRA! Países Bajos 1 - Inglaterra 2
Ollie Watkins anota de un latigazo casi al borde del campo. Inglaterra está cerca de llegar a la final de la Eurocopa
20:47
10/07/2024
87' Inglaterra llegó al área
Cole Palmer remata desde afuera pero el balón se va desviado
20:47
10/07/2024
86' Tarjeta amarilla para Países Bajos
Virgil van Dijk recibe la cartulina por reclamos al árbitro
20:40
10/07/2024
85' Tarjeta amarilla para Inglaterra
Bukayo Saka recibe la amonestación
20:39
10/07/2024
78' Gol de Inglaterra pero se anula por off-side
20:32
10/07/2024
77' Xavi Simons se pierde la ocasión
Tenía el arco libre pero el remate no salió como esperaba, el arquero inglés logra controlarla
20:29
10/07/2024
71' Tarjeta amarilla para Inglaterra
Jude Bellingham recibe la cartulina por falta
20:26
10/07/2024
67' Nuevo aviso de Países Bajos
El arquero inglés Pickford detiene el trayecto del balón y lo manda fuera del campo
20:24
10/07/2024
64' ¡Se la pierde nuevamente Países Bajos!
Stefan de Vrij remató tras un tiro libre pero Jordan Pickford detiene el trayecto del balón
20:20
10/07/2024
60' Países Bajos pierde la oportunidad
Un contragolpe naranja no terminó como se esperaba y el balón sale del campo
20:11
10/07/2024
52' Inglaterra se acerca al área rival
20:05
10/07/2024
¡COMIENZA LA SEGUNDAO TIEMPO DE LA SEMIFINAL!
19:48
10/07/2024
¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! PAÍSES BAJOS 1 - INGLATERRA 1
19:47
10/07/2024
45+2' Países Basjos intenta pero se cobra off-side
19:45
10/07/2024
44' Inglaterra quiere romper el empate
Un nuevo intento pero que el arquero neerlandes detiene
19:45
10/07/2024
45' El juez ordena tres minutos extras de juego
19:38
10/07/2024
38' Intenta Inglaterra
Phil Foden remata pero el arquero Verbruggen detiene el disparo
19:37
10/07/2024
36' Países Bajos se acerca pero la defensa inglesa los detiene
19:32
10/07/2024
32' Se salva Países Bajos
Tremendo remate de Foden que el arquero no llegaba pero que choca en el palo
19:29
10/07/2024
29' Se la pierde Países Bajos
Un remate de cabeza choca en el arco inglés
19:19
10/07/2024
22' Casi llega el segundo de Inglaterra
El balón es sacado casi de la línea del arco. Seguimos empatados
19:18
10/07/2024
17' ¡GOL DE INGLATERRA! Países Bajos 1 - Inglaterra 1
Harry Kane anota desde los doce pasos y pone el empate
19:17
10/07/2024
16' Tarjeta amarilla para Países Bajos
Denzel Dumfries recibe la amonestación por la falta en el área
19:16
10/07/2024
15' El árbitro va al VAR ante un posible penal para Inglaterra
19:16
10/07/2024
16' Penal para Inglaterra luego de falta dentro del área
19:13
10/07/2024
12' Inglaterra intenta el empate
19:08
10/07/2024
7' ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! Países Bajos 1 - Inglaterra 0
Xavi Simons remata un potente disparo desde fuera del área y vence el arco inglés. Tremendo gol para la ventaja naranja
19:02
10/07/2024
3' Países Bajos se acerca al área rival