Inglaterra ganó 5-3 por penales a Suiza y clasificó a la semifinales de la Eurocopa 2024

El festejo de Jordan Pickford y Trent Alexander-Arnold tras el último penal que dio la clasificación / Foto: AFP

Tras un encuentro que culminó empatado a uno, los equipos definieron la clasificación por penales, fue Trent Alexander-Arnold quien anotó el último tiro

Inglaterra consiguió clasificar a la semifinal de la Eurocopa 2024 luego de vencer por penales 5-3 a Suiza en el encuentro disputado en el estadio de Stuttgart.

El encuentro culminó en los noventa minutos y en tiempo suplementario 1-1 lo que obligó a que se defina desde los doce pasos, ocasión que los dirigidos por Gareth Southgate no quisieron desaprovechar para conseguir pasar a la siguiente fase.

El primer tiempo no fue del todo favorable para ambos equipos, quienes no podían concretar ideas para poder hacer daño en el arco rival, los intentos de los ingleses no tenían algo completamente ideado, mientras que los suizos parecían acercarse más al gol.

Los intentos no eran suficientes, los remates llegaban desde fuerza, incluso, pero ni aun así un momento de emoción se vivió en los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo tiempo, las cosas parecían mantenerse y parecía definirse todo en el alargue, pero a los 74 minutos llegaría un ingreso suizo por el lado derecho del área, Ndoye centró y un jugador inglés no despejó bien, por lo que aprovechó Breel Embolo para empujarla y darle el 1-0 a Suiza.

Pero esto no duraría mucho, pues a los 79 minutos, Bukayo Saka buscó ingresar por la derecha del área cuando decidió rematar desde el borde y logró vencer el arco de Yann Sommer y decretó el empate en el estadio de Düsseldorf.

Esto obligó que el encuentro vaya a los suplementarios, donde Inglaterra tuvo mejor opción para conseguir el desempate, sin embargo, Suiza intentó por todos los medios defender su arco y dar sorpresa, la cual no llegó.

En el segundo tiempo extra, Suiza tuvo reacción, incluso casi anota y genera su clasificación, sin embargo, el arquero inglés Jordan Pickford logró salvar a su equipo y generó que todo se defina desde los doce pasos.

Los penales y la superioridad inglesa

Los penales comenzaron con Inglaterra, donde Cole Palmer le dio el 1-0 a su equipo, le tocaría el turno al suizo Manuel Akanji quien pateó pero Pickford paró el tiro generando la emoción en los ingleses apostados en las graderías. Le tocaría a Jude Bellingham quien anotó, al igual que el suizo Fabian Schär generando el 2-1 en los penales.

Siguió Bukayo Saka quien conquistó las redes y dio ventaja a su selección, pero Xherdan Shaqiri anotó dando aún un respiro a los suizos. Seguiría Ivan Toney para los ingleses y Zeki Amdouni quienes anotaron sus respectivos tiros.

Llegó el tiro que podría definir todo y fue trabajo del inglés Trent Alexander-Arnold quien disparó y anotó el tanto que le dio la clasificación a Inglaterra a la siguiente etapa de la Eurocopa, ellos esperarán ahora al ganador del encuentro entre Países Bajos y Turquía para conocer quiénes se enfrentarán en búsqueda de la final.

18:40
06/07/2024
¡GOL DE INGLATERRA! Inglaterra 5 - Suiza 3
Trent Alexander-Arnold anota el último penal y convierte a Inglaterra en el nuevo clasificado a semifinales
Los equipos se preparan para los penales
Es tarea de los DT´s elegir a los jugadores encargados de los tiros de los doce pasos que definirán al clasificado a semifinales
18:28
06/07/2024
121' ¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO! ¡NO VAMOS A LOS PENALES!
18:26
06/07/2024
118' Doble opción perdida por Suiza
Fabian Rieder remató desde afuera pero el arquero lo detiene, el rebote hizo que Manuel Akanji también patee pero el balón se va
18:23
06/07/2024
116' Suiza tuvo la opción
La ocasión terminó en un córner que dio en el palo. Se salva Inglaterra
18:20
06/07/2024
112' Suiza se pierde una gran opción
18:13
06/07/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO!
18:13
06/07/2024
18:09
06/07/2024
105' ¡FIN DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO! Inglaterra 1 - Suiza 1
18:06
06/07/2024
101' Inglaterra quiere el gol
Jude Bellingham aprovechó un error de la defensa y remató al arco, pero es controlado por el arquero Yann Sommer
17:59
06/07/2024
94' Intento inglés
Declan Rice remata desde lejos y el arquero suizo lo logra desviar. Estuvo cerca el 2-1
17:54
06/07/2024
¡COMIENZA EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO! Inglaterra 1 - Suiza 1
17:49
06/07/2024
90+3' ¡TERMINA EL SEGUNDO TIEMPO Y NOS VAMOS AL SUPLEMENTARIO!
17:48
06/07/2024
90+2' Suiza se pierde la ocasión de romper el empate
17:46
06/07/2024
90' El juez decreta tres minutos extra para el cotejo
17:44
06/07/2024
87' Inglaterra busca el la ventaja
17:37
06/07/2024
79' ¡GOL DE INGLATERRA! Inglaterra 1 - Suiza 1
Bukayo Saka anota de un tremendo disparo desde el borde del área la paridad
17:31
06/07/2024
74' ¡GOL DE SUIZA! Inglaterra 0 - Suiza 1
Ingreso por derecha permitió que Breel Embolo aproveche el rebote para anotar la ventaja
17:23
06/07/2024
66' Tarjeta amarilla para Inglaterra
Harry Kane recibe la amarilla por falta
17:12
06/07/2024
56' Suiza estuvo cerca
Breel Embolo tenía la opción de anotar el primero pero la defensa inglesa la desvía
17:01
06/07/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Inglaterra 0 - Suiza 0
16:45
06/07/2024
45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Inglaterra 0 - Suiza 0
16:44
06/07/2024
44' Inglaterra estuvo cerca del primero
Ingreso al área fue despejado por la defensa suiza
16:38
06/07/2024
38' Suiza no llega al área
Pese a los intentos las jugadas no terminan como esperan
16:32
06/07/2024
31' Tarjeta amarilla para Suiza
Fabian Schär recibe la amonestación tras falta contra un jugador inglés
16:27
06/07/2024
27' Inglaterra se asoma pero no puede anotar
16:13
06/07/2024
20' Amenaza Inglaterra
16:11
06/07/2024
11' Mayor dominio suizo hasta el momento
16:08
06/07/2024
7' Nuevo intento de Suiza
16:05
06/07/2024
4' Intento de Suiza pero no se concreta