Hoy:

    Chancho a la caja china: receta para que quede crocante y jugoso

    El chef Martin Fernández te muestra cómo preparar chancho a la caja china con una receta fácil, y además te brinda una variedad de tips para que salga bien doradito

    Receta fácil y económica para preparar chancho a la caja china.

    ¿Buscas que la panceta te salga crujiente? Te compartimos una receta fácil y económica para preparar chancho a la caja china, y acompañarlo en tu desayuno o almuerzo con camote y cebollita.

    Martin Fernández, chef de La Azotea y experto en caja china, nos enseña en el video los pasos claves para alcanzar el punto crocante y jugoso del chancho; además de varios tips para lograr una buena cocción.

    La mezcla en la cual se deja reposando el chancho crudo 24 horas antes contiene un litro de agua, azúcar y sal.

    Los ingredientes que se usan para untar el chancho son sal, pimienta y mostaza.

    De preferencia, el chef Fenández sugiere elegir una carne de chancho hembra y retirar los huesos de la presa para reducir su peso.

    Puedes encontrar este y otros platillos a la caja china en el instagram de La Azotea. Los encuentras como @la_Azotea20.

    Receta de salmuera para chancho en caja china:

    Si no te dio tiempo de hacer reposar la carne la noche anterior, puedes preparar la salmuera y dejar la panceta durante 2 horas como mínimo.  Para 2 kilos de chancho, necesitas:

    • 200 gramos de sal.
    • 2 dientes de ajos.
    • 1 limón.
    • 2 litros de agua.
    • 1 hojita de romero.

     

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