Chancho a la caja china: receta para que quede crocante y jugoso
El chef Martin Fernández te muestra cómo preparar chancho a la caja china con una receta fácil, y además te brinda una variedad de tips para que salga bien doradito
¿Buscas que la panceta te salga crujiente? Te compartimos una receta fácil y económica para preparar chancho a la caja china, y acompañarlo en tu desayuno o almuerzo con camote y cebollita.
Martin Fernández, chef de La Azotea y experto en caja china, nos enseña en el video los pasos claves para alcanzar el punto crocante y jugoso del chancho; además de varios tips para lograr una buena cocción.
La mezcla en la cual se deja reposando el chancho crudo 24 horas antes contiene un litro de agua, azúcar y sal.
Los ingredientes que se usan para untar el chancho son sal, pimienta y mostaza.
De preferencia, el chef Fenández sugiere elegir una carne de chancho hembra y retirar los huesos de la presa para reducir su peso.
Puedes encontrar este y otros platillos a la caja china en el instagram de La Azotea. Los encuentras como @la_Azotea20.
Receta de salmuera para chancho en caja china:
Si no te dio tiempo de hacer reposar la carne la noche anterior, puedes preparar la salmuera y dejar la panceta durante 2 horas como mínimo. Para 2 kilos de chancho, necesitas:
- 200 gramos de sal.
- 2 dientes de ajos.
- 1 limón.
- 2 litros de agua.
- 1 hojita de romero.