Hoy:

    Huerta: "Los restaurantes son de muy alto riesgo por más espaciados que estén"

    El doctor Elmer Huerta consideró que estos establecimientos aún no deben abrir sus puertas

    Sanamente con el Dr. Elmer Huerta. Foto: Andina/ Video: América Noticias

    Científicos estadounidenses encontraron coronavirus "viable" en el aire de una habitación de hospital, a casi cinco metros de un paciente. En base a este hallazgo, ¿Es peligroso acudir a un restaurante?

    Para el doctor Elmer Huerta si existe peligro de contagio de coronavirus en estos espacios a pesar de que estén espaciados, razón por la que estos establecimientos aún no deben abrir sus puertas. 

    "En todo este contexto, los restaurantes, los ambientes cerrados, son de muy alto riesgo, por eso es que no deben abrirse todavía por más espaciados que estén, y si se abren tiene que haber una ventilación adecuada y si usan aire acondicionado debe estar en el modo no recirculante", indicó 

    Señaló que un estudio publicado en marzo, demostró que en China, una persona infectada que acudió a un restaurante contagió a nueve personas, incluyendo a personas de mesas separadas.

    LEEBanco de la Nación: Denuncian falta de medidas de seguridad contra el coronavirus para trabajadores

    LEELa Victoria: Fiscalizadores fueron agredidos por vendedores ambulantes durante operativo