Hoy es el Día Mundial Sin Carne: ¿cuáles son los beneficios de una dieta vegetariana?
Cada 20 de marzo, miles de personas en el mundo se suman a esta iniciativa.
Con la finalidad de generar conciencia sobre el respeto hacia los animales y la contaminación que su consumo genera en el medio ambiente, hoy se celebra el Día Mundial Sin Carne, fecha en la que se impulsa a miles de personas de todo el mundo a dejar de consumirla por un día.
[LEE: Recolectan firmas para la aprobación de ley de protección de perros y gatos]
Según un estudio del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, se estima que cada ciudadano consume aproximadamente siete mil animales en toda su vida. Sin embargo, este alimento puede ser sustituido por otros para obtener las proteínas que el cuerpo requiere.
[LEE: Centro de Lima: decenas protestaron en contra del maltrato animal]
¿Pero cuáles son los beneficios de dejar de comer carne?
1.- De acuerdo con la Calculadora Vegetariana, por cada 10 años de no comer carne salvarás la vida de 2,020 animales y dejarás de consumir 1,950 kilos de carne.
2.- Dejarás de producir 16,090 libras de dióxido de carbono en la atmósfera. Claro, al procesar los alimentos se contamina y se contribuye con el calentamiento global.
3.- Tendrás una alimentación libre de crueldad y violencia.
4.- Gozarás de mayor energía y menor pesadez.
5.- Gastarás menos en tus alimentos pues la carne es lo más caro.
6.- Contribuirás con la preservación de la fauna, de las aguas subterráneas y de otras formas de vida, pues los espacios naturales no se vuelven sembradíos para engordar a los animales y luego sacrificarlos.
7.- Ayudarás a que el movimiento Día sin carne crezca y realice más acciones en pro de los animales.
[LEE: Proyecto de ley sobre maltrato animal espera debate en la Comisión de Justicia]
Para animar la celebración de este día, diferentes grupos de veganos y vegetarianos organizaron actividades, tal es el caso de la Revolución de la Cuchara, que ha organizado un pasacalle con el fin de informar “los beneficios de sacar la carne del plato”. El evento comenzará en su local ubicado en Paseo Colón 414 Cercado de Lima.