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Mito o realidad: ¿La yema del huevo aumenta el colesterol?
Conoce si el consumo de este alimento es dañino para tu salud.
Una señora seguidora de Dr. TV contó que le detectaron colesterol alto y una amiga le dijo que no vuelva a comer huevo porque la yema aumenta el colesterol. ¿Verdadero o falso?
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La nutricionista Vivian Geller dio una contundente respuesta sobre este mito alimenticio. “Hice mi tesis de maestría sobre el consumo de huevo y niveles elevados de colesterol. La persona que más huevos diarios comía, clara y yema, 9 en total, tenía 160 de colesterol, que es mucho mejor de lo normal”, detalló.
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La especialista aclaró que una sola yema aporta 275 miligramos de colesterol y la Asociación Dietética Americana recomienda que es mejor comer 300 gramos miligramos de colesterol diarios.
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El colesterol en sangre aumenta cuando comemos un exceso de grasa saturada, en este caso el huevo tiene grasa monoinsaturada, que es grasa buena. Por ello, si tienes una predisposición genética a tener el colesterol elevado no debes excederte en el consumo de la yema de huevo.