Países Bajos goleó 3-0 a Rumania y avanza a los cuartos de final de la Eurocopa

Países Bajos sigue en camino y buscará pasar a semifinales de la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Países Bajos mostró superioridad en todo el encuentro logrando llevarse el triunfo y la clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa

Un triunfo cómodo. Países Bajos se convierte en el siguiente clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2024 luego de vencer por 3-0 a Rumania en el cotejo disputado en el Allianz Arena en Múnich.

El cotejo comenzó con intentos por parte de Rumania, quienes buscaban dar la sorpresa y brindar una batalla para poder avanzar en la competición, sin embargo, no contaban con la experiencia de los neerlandeses quienes supieron cómo acomodarse en el partido para mostrar su superioridad.

Los siguientes minutos del primer tiempo fue un total control de los Países Bajos, quienes buscaban la ventaja, pero esto no llegaba por falta de definición o, incluso la propia defensa de los rumanos quienes evitaban caer en este cotejo.

A los 19 minutos Cody Gakpo ingresó por la banda y de un potente remate venció el arco del rumano Florin Niță, quien no pudo hacer más luego de reiteradas atajadas. De esta manera el cuadro neerlandés comenzaba a tener el control del encuentro donde, pese a querer buscar la ventaja, esto no llegaba, así se fueron al descanso.

Con el segundo tiempo, nuevamente Países Bajos tomaría el control del cotejo, pero nuevamente la defensa rumana y el gran trabajo de su arquero evitaba que su valla caiga, fue a los 62 minutos que nuevamente Gakpo venció el arco, pero el VAR señaló que hubo off-side.

Los intentos surtieron efecto, pues a los 82 minutos una confusión en la defensa rumana fue aprovechada por el cuadro naranja (esta vez de azul) y generó que Donyell Malen anote finalmente la ventaja que daba el pase a los cuartos de final.

Pero esto no quedó ahí, se jugaban los minutos complementarios cuando Rumania intentó legar al arco donde se generó un contragolpe de Malen, quien corrió desde su área con dirección al arco rival y pese a que sus compañeros se acercaban y rumanos buscaban detenerlo, remató e hizo que el balón ingrese al arco, un golazo para sellar la clasificación a cuartos.

De esta manera, Países Bajos sigue firme camino a ser candidato a alzar la Eurocopa este año, por lo que ahora tendrá que enfrentarse al equipo que salga victorioso en el cotejo entre el Austria vs. Turquía. El cotejo donde buscarán pasar a la semifinal se desarrollará en el estadio Olímpico de Berlín.

17:54
02/07/2024
¡FINAL DEL PARTIDO! ¡PAÍSES BAJOS PASA A LOS CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA!
17:53
02/07/2024
92' ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! Rumania 0 - Países Bajos 3
Donyell Malen salió desde su área y se llevó a toda la defensa con un tremendo golazo que le da el pase a cuartos de final
17:43
02/07/2024
90? El árbitro ordena cuatro minutos más de juego
17:42
02/07/2024
82' ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! Rumania 0 - Países Bajos 2
Una confusión en la defensa rumana fue aprovechada y generó que Donyell Malen anote la ventaja
17:40
02/07/2024
81' Tarjeta amarilla para Rumania
Nicolae Stanciu recibió amonestación por supuesta falta
17:39
02/07/2024
79' Contragolpe de Países Bajos
Rumania se acercaba pero Países Bajos retomó el balón que fue interceptado cerca al arco
17:37
02/07/2024
77' Tarjeta amarilla para Países Bajos
Denzel Dumfries recibe la amarilla por demorar en el saque
17:32
02/07/2024
72' Países Bajos se acerca a la ventaja
Veerman tuvo la ocasión pero el balón rozó el arco
17:28
02/07/2024
67' Tarjeta amarilla para Rumania
Marius Marin recibe la amonestación
17:24
02/07/2024
67' Memphis casi anota
Un tiro libre por debajo de Memphis Depay casi sorprende a los rumanos
17:22
02/07/2024
62' ¡Gol de Países Bajos pero invalidado!
Gakpo tomó el balón y marcó, pero según el VAR, estaba fuera de juego
17:21
02/07/2024
61' Tremendo ataque de Países Bajos
Gakpo corrió desde su área y remató desde fuera, el arquero rumano evita el golazo
17:19
02/07/2024
69' Rumania se acerca al empate
17:14
02/07/2024
57' El arquero rumano salva a su escuadra
Florin Niță tuvo que intervenir para salvar a su equipo de un posible tanto de Países Bajos
17:13
02/07/2024
53' Rumania se salva de milagro
Ataque de Países Bajos ocasionó que se genere un caos en el área, el balón casi ingresa al arco si no fuera por el rebote
17:10
02/07/2024
51' Países Bajos comienza buscando el gol
17:08
02/07/2024
¡SE INICIA EL SEGUNDO TIEMPO DEL PARTIDO!
16:48
02/07/2024
38' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Rumania 0 - Países Bajos 1
16:46
02/07/2024
46¿ Rumania casi logra el empate
Răzvan Marin disparó desde afuera tras un contragolpe, pero el arquero Verbruggen lo detiene
16:44
02/07/2024
43' ¡Se la pierde nuevamente Países Bajos!
16:33
02/07/2024
38' Países Bajos quiere la ventaja
La defensa rumana ya no sabe qué hacer para evitar el tanto del rival
16:30
02/07/2024
30' ¡Lo que se pierde Países Bajos!
Un contragolpe casi genera el segundo gol, pero la defensa rumana sigue dando lucha
16:26
02/07/2024
25' Países Bajos quiere el segundo gol
Stefan de Vrij tuvo la ocasión tras un cabezazo, pero el balón se va afuera
16:20
02/07/2024
19' ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! Rumania 0 - Países Bajos 1
Cody Gakpo ingresó por la banda y remató venciendo el arco rumano
16:19
02/07/2024
18' Países Bajos quiere el primer tanto, pero la defensa rumana lo impide
16:14
02/07/2024
13' Rumania se acerca
Dennis Man lanzó un tremendo tiro que estuvo cerca de ingresar al arco
16:11
02/07/2024
10' Países Bajos estuvo cerca
Depay ingresaba al área tras un pase y estuvo solo frente al arquero, pero todo quedó invalidado por off-side
16:07
02/07/2024
5' Avisa Países Bajos que quiere el primero
16:05
02/07/2024
4' Encuentro bien disputado entre ambos equipos
16:04
02/07/2024
3' Fuerte falta contra los rumanos
Ianis Hagi fue a pelear un balón pero recibió una falta, necesitó atención médica
02/07/2024
¡BIENVENIDOS AL MINUTO A MINUTO DEL RUMANIA VS. PAÍSES BAJOS!
16:46
04/05/2024
45' El árbitro ordena tres minutos más de juego