Hoy:

    Estos son los beneficios de comer camote

    Puede ser un snack perfecto para medio día, conoce más de este tubérculo 

    También puedes consumir la cáscara de camote, sin ningún problema

    El camote, al igual que la papa, es uno de los alimentos más antiguos que ha consumido el hombre durante muchos años. Aproximadamente, existen cerca de 5 mil variedades, entre los principales están el camote morado, amarillo y anaranjado. 

    En Perú está disponible todo el año y entre sus principales componentes están presentes, el sodio, magnesio, potasio, vitamina A, vitamina B, fibra y carbohidratos saludables. 

    El médico Tomás Borda, explicó en el programa Dr.TV, que el camote también funciona como antioxidante; es por ello que ayuda a disminuir la grasa y mantiene el colesterol en un estado normal.

    Entre sus beneficios tenemos:

    • Previene las arrugas
    • Ayuda al crecimiento del cabello y las uñas
    • Protege los ojos de la radiación ultravioleta
    • Reduce la posibilidad de infartos
    • Reduce la grasa en el cuerpo gracias a la fibra
    • Reduce los coágulos de la sangre

    Además, el Dr. Borda mencionó que la cáscara del camote también puede ser consumida sin ningún problema. Puedes prepararla siguiendo los siguientes pasos:

    1. Sancochar, no por mucho tiempo, los camotes (con cáscara)
    2. Cortarlos por la mitad
    3. Colocarles una cucharada de mantequilla y azúcar rubia
    4. ¡Al horno durante 25 minutos! 

    La cáscara del camote soltará una miel que puede servir como acompañamiento en el desayuno o la cena. Así que ya lo sabes, no pierdas la oportunidad de consumir todos estos beneficios gracias al comote. 

    Te puede interesar:

    Información al usuario

    • Política de privacidad
    • Términos & Condiciones