Hoy:

    Receta: cupcakes red velvet para endulzar en San Valentín

    Sorprende a tu pareja, este 14 de febrero, con estos deliciosos cupcakes fáciles y prácticos de hacer en casa

    Te mostramos la preparación de los cupcakes red velvet

    Este 14 de febrero "Día de San Valentín" nada mejor que sorprender a nuestra pareja o amigos con un detalle hecho por nosotros mismos.  Alex Martínez, chef/pastelero de "Azúcar y Sal" te enseña a preparar unos deliciosos cupcakes red velvet con un sabor delicado entre cacao y vainilla y rellenos de mermelada.

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    INGREDIENTES

    Para el queque:

    • 50 gramos de margarina
    • 3/4 de taza de azúcar blanca
    • 1 huevo
    • Media rodaja de limón
    • 1 taza de leche
    • Secos: 1 taza y media de harina, 1 cucharada de cocoa, media cucharada de polvo de hornear, media cucharadita de sal.
    • Colorante rojo pasión.  (Tiene que ser ese color ya que es el más intenso de los rojos).
    • Un chorrito de esencia de vainilla

    Para el frosting:

    • Medio paquete de queso crema
    • Crema para batir (chantilly)
    • 1/2 taza de azúcar en polvo
    • esencia de vainilla

    Para el almíbar: (esto ayudará a que tus cupcakes se mantengan suaves y esponjosos

    • 1 taza de azúcar rubia
    • 1 taza de agua

    Preparación de los cupcakes red velvet

    • Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C 
    • Con ayuda de una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. (Recuerda no sobrebatir).
    • Añade un poquito de vainilla.  Posteriormente, agrega la leche (mezclarla previamente con el medio jugo de limón) y luego la mitad de los ingredientes secos, bate un poco y agrega lo restante de leche y secos.
    • Ahora añade un chorrito de colorante rojo pasión.  
    • Reparte la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura.  Ahora llévalas al horno por 25 a 30 minutos.

    Preparación del frosting

    • Batir el queso crema, el azúcar en polvo con una batidora eléctrica, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema para batir, pero sin exceso para que la crema no quede demasiado líquida. 

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    Decoración

    Con el almíbar, humedece tus cupcakes.  Puedes hacer un huequito en tus cupcakes y añadir la mermelada que más te guste.  Agrega el frosting a tus muffins y decóralos con fresas.

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