Receta: cupcakes red velvet para endulzar en San Valentín
Sorprende a tu pareja, este 14 de febrero, con estos deliciosos cupcakes fáciles y prácticos de hacer en casa
Este 14 de febrero "Día de San Valentín" nada mejor que sorprender a nuestra pareja o amigos con un detalle hecho por nosotros mismos. Alex Martínez, chef/pastelero de "Azúcar y Sal" te enseña a preparar unos deliciosos cupcakes red velvet con un sabor delicado entre cacao y vainilla y rellenos de mermelada.
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INGREDIENTES
Para el queque:
- 50 gramos de margarina
- 3/4 de taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- Media rodaja de limón
- 1 taza de leche
- Secos: 1 taza y media de harina, 1 cucharada de cocoa, media cucharada de polvo de hornear, media cucharadita de sal.
- Colorante rojo pasión. (Tiene que ser ese color ya que es el más intenso de los rojos).
- Un chorrito de esencia de vainilla
Para el frosting:
- Medio paquete de queso crema
- Crema para batir (chantilly)
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- esencia de vainilla
Para el almíbar: (esto ayudará a que tus cupcakes se mantengan suaves y esponjosos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de agua
Preparación de los cupcakes red velvet
- Para preparar los cupcakes precalentamos el horno a 180º C
- Con ayuda de una batidora eléctrica, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. (Recuerda no sobrebatir).
- Añade un poquito de vainilla. Posteriormente, agrega la leche (mezclarla previamente con el medio jugo de limón) y luego la mitad de los ingredientes secos, bate un poco y agrega lo restante de leche y secos.
- Ahora añade un chorrito de colorante rojo pasión.
- Reparte la mezcla entre las cápsulas de papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 de altura. Ahora llévalas al horno por 25 a 30 minutos.
Preparación del frosting
- Batir el queso crema, el azúcar en polvo con una batidora eléctrica, a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema para batir, pero sin exceso para que la crema no quede demasiado líquida.
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Decoración
Con el almíbar, humedece tus cupcakes. Puedes hacer un huequito en tus cupcakes y añadir la mermelada que más te guste. Agrega el frosting a tus muffins y decóralos con fresas.