Hoy:

    Explosión en restaurante de Lima se produjo por fuga de gas y no por estallido de balones

    Bomberos aseguraron que no se coordinó la instalación de un estrado sobre un hidrante.

    Lima.

    Alejandro León, Jefe de la Tercera Brigada de Bomberos de Lima Centro, explicó que el incendio en el restaurante Atlantic se produjo por la deflagración de gas que fugó de un balón y no por la explosión del cilindro. “Es por la acumulación que se produce al momento de fugar el gas en el ambiente y cuando encuentra un punto de ignición, es decir fuego, se produce la deflagración”, señaló.


     


    León dijo que al parecer, los empleados no se percataron de la fuga en el balón y trataron de encender la cocina por lo que todo el ambiente se llenó de fuego. Agregó que el personal resultó afectado al verse impregnados de gas, pero cuando el combustible se consumió, se apagó el fuego. No obstante dijo que si los hombres aspiraron el gas, podrían tener quemaduras internas.


     


    De otro lado, el jefe de Bomberos aseguró que los organizadores de la serenata por el 478 Aniversario de Lima no coordinaron con ellos la instalación del estrado que terminó cubriendo un hidrante en el pasaje Olaya, justo donde se produjo el incendio. León dijo además que el trabajo de supervisar la seguridad es de Defensa Civil. “Si hubiésemos necesitado ese punto de agua, no hubiéramos podido hacerlo”, finalizó.