Mercado de Santa Anita estará presente en Mistura
La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) firmó un acuerdo con el mercado mayorista.
El presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía – Apega, Bernardo Roca Rey, manifestó que la feria gastronómica ‘Mistura’ estará centrada en la biodiversidad y nutrición de los productos peruanos, muchos de los cuales se pueden encontrar en el Mercado Mayorista de Santa Anita.
[LEA: Presidente de Emape: Mistura contará con accesos exclusivos]
Adelantó que una de las novedades este año será una demostración de cómo funcionan los andenes, en ese sentido Roca Rey indicó que el Perú cuenta con un millón de hectáreas de andenes, de los cuales solo 300 mil se encuentran trabajando.
Otras de las sorpresas del evento gastronómico será el establecimiento de un “restaurante de mercado” que ayudará a los estudiantes de cocina a conocer la biodiversidad de los productos del mercado de Santa Anita, muchos de los cuales pasan a diario desapercibidos.
[LEA: Apega espera que la MML facilite acceso a Mistura 2014 por la Costa Verde]
Para 2014 se espera recibir más 600 mil personas que gozarán de una de las gastronomías más apreciadas a nivel mundial. El año pasado, informó Roca Rey, se llegó a 500 mil comensales.