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Mito o verdad: ¿Los alimentos producen acné y granitos?
¿Quieres tener mejor salud y evitar marcas en la cara? Conoce cómo prevenir esta enfermedad en base a tu alimentación.
Una seguidora de Dr. TV preguntó si cuando uno tiene acné no debe comer nunca más huevos. El doctor Tomás Borda aseguró que existe una gran controversia sobre este tema porque hay personas que pueden comer de todo y nunca van a desarrollar acné, pero hay otras que no necesariamente tienen que consumir ese alimento para sufrir de esa enfermedad.
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La especialista afirmó que este mito del acné es falso y no existen alimentos que lo produzcan, pero sí existen alimentos que exacerban el acné. Por ejemplo, en el desayuno, si uno tiene acné es preferible comer huevo duro y no frito. La leche no es recomendable debido a la medicación.
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Los jóvenes generalmente comen ‘comida chatarra’, que consiste en frituras, y en algunos pacientes este tipo de alimentación es sumamente dañina. Inclusive el kétchup, que tiene azúcar, exacerba el acné.
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La comida rápida también tiene mucha azúcar y harina, por ello si sufres de acné es preferible tomar agua o limonada en vez de gaseosa.