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Intolerancia a la lactosa: ¿Por qué la leche y sus derivados me caen mal?

Intolerancia a la lactosa: ¿Por qué la leche y sus derivados me caen mal?

La leche contiene una proteína llamada caseína, la cual genera la intolerancia.

DR TV explicó por qué a muchas personas les cae mal diversos grupos de alimentos y eso genera una sensibilidad en el estómago. Es el caso de quienes sufren de intolerancia a la lactosa y no pueden consumir leche y sus derivados.

[VIDEO: Conoce los alimentos que no tienen lactosa ni gluten]

El doctor Tomás Borda aseguró que para poder disolver los azúcares de la leche, que se llaman lactosa, se necesita una enzima en el cuerpo que se llama lactasa.

[VIDEO: Descubre si sufres de intolerancia a la lactosa y al gluten]

Al no tener lactasa, no podemos metabolizar la lactosa. De bebé uno toma leche continuamente, pero conforme vamos aumentando en edad disminuye la cantidad de esta proteína que ayuda a metabolizar el resto. 

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