Selección

Perú vs Argentina: resultados de sus últimos partidos

América deportes
El último encuentro entre ambos lo ganó Argentina por 2-0 / Foto: AFP / Video: Conmebol

Todos los resultados históricos de Perú vs. Argentina en sus enfrentamientos oficiales y amistosos

¡Las estadísticas también juegan! La Selección peruana se enfrentará a Argentina el sábado 29 de junio a las 7:00 p.m. en el cierre de la fase de grupos de la Copa América 2024. La Blanquirroja y la Albiceleste son rivales bastante conocidos, pues por Eliminatorias y en este torneo continental se han enfrentado regularmente.

La selección peruana debutó en la Copa América 2024 con un empate sin goles ante Chile y su segundo examen fue contra Canadá, donde perdió por 1-0. Por su parte, Argentina derrotó 2-0 a Canadá y a la 'Roja' por la mínima (1-0) en el MetLife Stadium.

Con estos resultados, la Bicolor se quedó en el cuarto lugar con un punto, la misma cantidad que Chile; mientras que Argentina suma 6 y Canadá es segundo con 3.

Cabe indicar que la Selección peruana y Argentina han jugado 13 partidos desde el 2004, de los cuáles la Albiceleste ha ganado en 9 ocasiones y anotando 25 goles en total. En tanto, la Bicolor no ganó ninguno y solo rescató cuatro empates y registró cuatro tantos.

Sin lugar a dudas una tarea pendiente que tiene la Blanquirroja y buscará cortar la mala racha en esta Copa América.

¿Cómo va el historial de enfrentamientos entre la Selección peruana y Argentina?

El historial de los últimos años de los cruces entre la Selección peruana y Argentina no es favorable para la Bicolor. A pesar que se consiguieron dos empates de los últimos cinco partidos disputados entre ambas escuadras, la Albiceleste muestra una superioridad numérica considerable.

Perú vs Argentina 2023

17/10/2023 - Perú 0 - 2 Argentina - Eliminatorias México/Estados Unidos/Canadá 2026​

El duelo más reciente entre ambas selecciones se dio en la fecha 4 de la actual ronda clasificatoria al Mundial. En el Estadio Nacional, quizás la última vez que se le veía a Messi en Perú con la Albiceleste puesta, el astro argentino por fin rompió una racha de siete partidos sin poderle anotar a Perú por Eliminatorias y lo hizo por partida doble (32 ' y 42').

Perú vs Argentina 2021

14/10/2021 - Argentina 1-0 Perú - Eliminatorias Qatar 2022

Bajo la dirección de Gareca, Perú no fue una piedra fácil en el camino para los argentinos, aunque los resultados no nos acompañaron siempre. En la fecha 12 rumbo a Qatar, un solitario gol de Lautaro Martínez sobre los 43 minutos le dio la victoria a la Albiceleste de Scaloni. Aquel once titular luego sería la base de la Argentina campeona mundial.

Perú vs Argentina 2020

17/11/2020 - Perú 0-2 Argentina - Eliminatorias Qatar 2022

En la jornada 4, Perú recibió en el Nacional de Lima a la Albiceleste, perdiendo por dos tantos anotados por Nicolás González (17') y Lautaro Martínez (28'). El arranque no había sido el mejor para la selección peruana, perdiendo tres de los cuatro partidos y sumando un solo punto (ante Paraguay).

Perú vs Argentina 2017

05/10/2017 - Argentina 0-0 Perú - Eliminatorias Rusia 2018

Aquella noche en La Bombonera de Buenos Aires, Perú visitó y hostigó en el verde a una Argentina que el empate le supo a poco, dado que se jugaba las chances de clasificar al Mundial de Rusia. Fue una velada de atajadas inolvidables por parte de Pedro Gallese y Sergio Romero.

Perú vs Argentina 2016

06/10/2016 - Perú 2-2 Argentina - Eliminatorias Rusia 2018

Aquel partido fue un recordatorio de lo que Perú puede lograr si se lo propone. En una época dorada de nuestra selección de cara al Mundial de Rusia, empatamos con la poderosa Argentina después de estar dos veces abajo en el marcador. Paolo Guerrero (59') y Christian Cueva (83') para los locales, mientras que Ramiro Funes Mori (15') y Gonzalo Higuaín (77') para la Albiceleste.

Perú vs Argentina 2013

11/10/2013 - Argentina 3-1 Perú - Eliminatorias Brasil 2014

Perú ya no tenía chances de clasificar al Mundial de Brasil y le tocó visitar un Monumental de Buenos Aires que solo llevó 29 mil personas. Aquella noche, un golazo de Claudio Pizarro (21') nos ilusionó con un triunfo histórico, pero la alegría nos duró muy poco. Dos minutos más tarde, Ezequiel Lavezzi anotó el empate y él mismo se encargó del 2-1 a los 35 minutos. Rodrigo Palacios (47') sentenciaría el resultado.