Suiza sorprendió y ganó 2-0 a Italia y pasa a cuartos de final de la Eurocopa

Suiza e Italia se enfrentan en los octavos de final de la Eurocopa / Foto: AFP

Italia fue eliminada luego que los suizos los vencieran con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas . Suiza ahora se enfrentará al ganador entre Inglaterra y Eslovaquia

Tremenda sorpresa. Suiza venció por 2-0 a Italia y pasó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, competición que se juega en esta ocasión en Alemania.

El primer tiempo fue un claro intento de Italia de sorprender, pero repentinamente su juego fue cediendo para convertirse en defensa contra el ataque de Suiza que buscaba la ventaja en todo momento.

Fue a los 36 minutos cuando Remo Freuler aprovechó un centro e ingresó sorpresivamente al área y con la zurda remató venciendo al arquero italiano Donnarumma y abriendo el marcador para sorpresa de la hinchada presente en el estadio olímpico de Berlín.

Posterior a este gol, Suiza buscó un segundo tanto, pero Italia comenzó lentamente a mostrar intentos por atacar, sin embargo, estos no concluían de la mejor manera ante un cuadro suizo bien armado, fue así que los equipos se fueron al descanso.

Al inicio del segundo tiempo llegaría un nuevo golpe para los italianos, se jugaban sólo segundos del complemento cuando un error en el arranque italiano llegó a los pies de los suizos quienes en jugada colectiva hicieron que Ruben Vargas dispare desde fuera del área y ponga el balón en el arco azurri.

El partido demostró la superioridad de los suizos quienes tenían más altas posibilidades de aumentar el marcador, mientras que Italia se mostró débil y sin ideas, lo que generó finalmente con el pitazo final su adiós de la edición 2024 de la Eurocopa y su intento por defender el título.

Suiza jugará la siguiente etapa con el ganador del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia a jugarse el domingo en Gelsenkirchen.

17:53
29/06/2024
92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡SUIZA PASA A CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA!
17:45
29/06/2024
90' El árbitro ordena 2 minutos más de juego
17:43
29/06/2024
82' ¡Casi el tercero de Suiza!
Steven Zuber remató al arco pero el balón se paseó por el área
17:34
29/06/2024
73' ¡Lo que se pierde Italia!
Mattia Zaccagni tenía a sus pies el descuento pero su remate dio en el palo
17:33
29/06/2024
72' Remate italiano pero no logra el descuento
17:26
29/06/2024
64' Suiza quiere el tercero e Italia no puede avanzar
17:15
29/06/2024
56' Tarjeta amarilla para Italia
El árbitro le muestra la cartulina a Gianluca Mancini
17:12
29/06/2024
51' ¡Casi gol en contra de Suiza!
Chiesa remató al arco suizo, pero Schär cabeceó para despejar haciendo que el balón casi ingrese a su propia valla
17:11
29/06/2024
49' Suiza quiere más y llega al área italiana
17:08
29/06/2024
45' ¡GOL DE SUIZA! Suiza 2 - Italia 0
¡Tremendo gol! A los segundos de iniciarse el segundo tiempo una jugada colectiva hizo que Ruben Vargas dispare desde fuera del área y venza a Donnarumma.
17:07
29/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!
16:49
29/06/2024
48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Suiza 1 - Italia 0
16:47
29/06/2024
45' ¡Casi llega el segundo para Suiza!
Rieder remata un tiro libre directo al arco pero que Donnarumma logró desviar
16:45
29/06/2024
45' El árbitro ordena 3 minutos más
16:39
29/06/2024
44' Otra tarjeta amarilla para Italia
Stephan El Shaarawy recibe la cartulina tras falta
16:38
29/06/2024
36' ¡GOL DE SUIZA! Suiza 1 - Italia 0
Remo Freuler ingresó al área sorpresivamente y vence el arco italiano
16:36
29/06/2024
34' Tarjeta amarilla para Italia
Nicolò Barella recibe la amonestación por falta contra el rival
16:33
29/06/2024
31' ¡Suiza insiste!
Ricardo Rodríguez remata desde fuera pero el tiro sale desviado
16:29
29/06/2024
27' Suiza intenta nuevamente
16:26
29/06/2024
25' ¡Ahora Italia se pierde el primero!
Chiesa remató al arco pero Akanji intercepta el balón al tiro de esquina
16:24
29/06/2024
23' ¡Suiza se pierde el primero!
Emboló estuvo sólo frente al arco pero Gianluigi Donnarumma detuvo el tiro
16:19
29/06/2024
18' Se la pierde Italia
Giovanni Di Lorenzo tenía la opción pero falla en el remate, aunque el juez de línea considera fuera de juego
16:18
29/06/2024
17' Tiro libre para Italia
16:17
29/06/2024
15' Italia avisa y llega al área rival
16:05
29/06/2024
3' Suiza nuevamente llega al área
16:03
29/06/2024
1' Suiza anuncia desde un tiro de esquina