Portugal venció por 3-0 a Turquía y clasifica a la siguiente ronda de la Eurocopa

Portugal se convierte en el líder indiscutible del Grupo F en la Eurocopa 2024 / Foto: AFP

Portugal venció a los turcos tras un encuentro donde mostraron su poderío. Con este resultado es líder en su grupo y clasifica a la siguiente ronda del torneo

Tremendo triunfo. Portugal mostró nuevamente su hegemonía y consiguió vencer por 3-0 a Turquía en el encuentro por el Grupo D de la Eurocopa 2024, encuentro que se jugó en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund en Alemania.

En la previa, el cuadro portugués buscaba consolidarse en lo alto de la tabla tras su victoria en el debut, mientras que los turcos pretendían imponerse al cuadro de Cristiano Ronaldo luego de ganarle a Giorgia por un resultado de 3-1.

El encuentro comenzó con un mayor dominio del cuadro de Portugal, sin embargo, los intentos no surtían efecto pues Turquía defendía y pretendía detener cada ataque de los portugueses, incluso llegaron a rematar al arco pero no pudieron concretar.

Fue recién a los 20 minutos cuando Bernardo Silva recibió el balón en un centro y logró rematar venciendo el arco de Bayindir y le daba la ventaja momentánea a Portugal.

Luego de la anotación el cuadro de Roberto Martínez buscó una nueva ocasión, pero los turcos no podían dejarlos, la defensa y el arquero pretendían defenderse mientras llegaba el empate, cuando de pronto ocurrió, lo que se considera, el blooper de la Eurocopa hasta ahora.

Se jugaban los 29 minutos cuando un contragolpe de Portugal caía casi a los pies de Cristiano Ronaldo, pero el balón pasó de largo generando que el defensa turco Samet Akaydin tomara el balón y pateó a su propio arco sin notar que su arquero estaba fuera de su posición, el balón ingresó al arco turco pese a los intentos del guardameta y otro defensa querían evitarlo.

El arquero y defensa turco no pudieron hacer nada ante el error de su defensa que le dio el segundo gol a Portugal / Foto: AFP

El hecho generó el jolgorio de los portugueses que estaban en el estadio de Dortmund mientras que la hinchada turca no podía creer el erro garrafal que generó su propia defensa.

El segundo tiempo fue nuevamente de dominio de Portugal, donde la hinchada esperaba ante la ventaja que el capitán Cristiano Ronaldo también se haga presente para continuar con el triunfo en la Euro, pero esto no podía concretarse.

A los 55 minutos, precisamente, llegó lo que pudo ser el gol de CR7 en el encuentro luego de un pase largo de Méndes, quien encontró a Ronaldo habilitado y sólo frente al arco, sin embargo, el delantero prefirió dar el pase a Bruno Fernándes quien estaba cerca de él, quien fue el encargado de anotar el tercero.

Con este resultado, Portugal lidera el grupo F del torneo y clasifica a la siguiente etapa con seis puntos, siguiéndole Turquía, quien aún tiene esperanzas de clasificar pues le siguen Chequia y Giorgia con un punto. El cuadro de CR7 ahora apunta a estos últimos para consolidarse en la fase de grupos.

17:53
22/06/2024
95' ¡TERMINÓ EL PARTIDO! Turquía 0 - Portugal 3
17:36
22/06/2024
94' Ataca Portugal pero no concreta el cuarto
17:22
22/06/2024
63' Remate de Turquía
Kenan Yıldız dispara al arco pero es controlado por el arquero
17:13
22/06/2024
55' ¡GOL DE PORTUGAL! Turquía 0 - Portugal 3
Mendes le dio un pase largo a un Cristiano Ronaldo habilitado, estando sólo frente al arco se lo pasó a Bruno Fernándes quien anotó el tanto
17:11
22/06/2024
52' Turquía sigue buscando el descuento
Yusuf Yazıcı remató y sorprendió el arco portugués, el arquero Diego Costa controla
17:04
22/06/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Turquía 0 - Portugal 2
16:46
22/06/2024
45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Turquía 0 - Portugal 2
16:45
22/06/2024
44' Tarjeta amarilla para Portugal
João Palhinha recibe la amonestación por falta en ataque de los turcos
16:44
22/06/2024
43' Otra tarjeta amarilla para Turquía
Zeki Çelik recibe la cartulina
16:39
22/06/2024
40' Turquía quiere el descuento
Orkun Kökçü logra rematar pero el arquero portugués detiene el balón
16:36
22/06/2024
36' Turquía llegó al área pero no concretó
16:35
22/06/2024
34' Portugal sigue en ataque
Fernandes fue por la banda y decidió rematar, el balón se va fuera
16:29
22/06/2024
29' ¡GOL DE PORTUGAL! Turquía 0 - Portugal 2
¡Autogol increíble! El turco Samet Akaydin anota en su propia valla luego de un error grosero
16:26
22/06/2024
24' Tarjeta amarilla para Turquía
Abdülkerim Bardakcı recibe la amonestación tras una falta
16:25
22/06/2024
23' Portugal quiere más
Bruno Fernández remata desde fuera pero el balón sale desviado
16:22
22/06/2024
20' ¡GOL DE PORTUGAL! Turquía 0 - Portugal 1
¡Apareció el 10! Bernardo Silva anota el primero en Dortmund y le da la ventaja a los portugueses
16:09
22/06/2024
7' Portugal también se anuncia