¿Llegó a los 900? El golazo de Cristiano Ronaldo de tiro libre

América deportes
Cristiano Ronaldo: El gol de tiro libre, 899 en su carrera. | Foto: AFP / Video: SSC

Existe un gol en Anoeta por el que continúa la disyuntiva sobre la real cantidad de goles de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo sigue demostrando su vigencia a los 39 años. En el duelo entre Al Nassr y Al Feiha por la Liga de Arabia Saudita, el astro portugués anotó un impresionante gol de tiro libre, el segundo de la temporada, quedando a solo un gol de alcanzar los 900 en su carrera profesional.

Desde el estadio King Abdullah Sport City en Buraydah, Ronaldo se destacó rápidamente. Primero, asistió a Talisca para el 1-0 en los primeros minutos del partido. Luego, cerca del final del primer tiempo, Cristiano ejecutó un tiro libre impecable, colocando el balón en un ángulo imposible para el portero rival, sumando así el gol 899 de su carrera.

Este es el segundo gol de Ronaldo en la temporada 2024-25 de la Saudi Pro League, tras haber marcado en la jornada inaugural, donde Al Nassr empató ante Al Raed.

A lo largo de su carrera, Cristiano ha anotado 5 goles con el Sporting de Portugal, 145 con Manchester United, 450 con Real Madrid, 101 con Juventus, 68 con Al Nassr, y 130 con la selección de Portugal, acumulando un total de 899 goles en 1235 partidos.

¿Cuál es el gol de la discusión?

El 18 de septiembre de 2010, en un partido de LaLiga durante su etapa con el Real Madrid ante la Real Sociedad en Anoeta, Cristiano Ronaldo ejecutó un tiro libre que fue desviado por Pepe. LaLiga decidió dárselo al defensor, aunque muchos consideraron que debió ser para el astro luso.

Ese gol ha marcado la carrera de Cristiano Ronaldo que, pesar a la enorme cantidad de goles que sigue marcando, en situaciones como la de hoy donde se polariza el mundo entre si va ya 900 o aún 899, no le permiten el reconocimiento total. ¿Llegará a los 1000? Solo el tiempo y CR7 lo dirán.