Francia ganó 5-3 por penales a Portugal y avanzó a semifinales de Eurocopa

Francia clasificó a la semifinal de la Euro tras eliminar a Portugal / Foto: Selección de Francia

Francia sacó su boleto a la semifinal de la Eurocopa tras derrotar por penales 5-3 a Portugal y eliminar a Cristiano Ronaldo

¡Partidazo! Francia eliminó a Portugal de la Eurocopa y envió a casa a Cristiano Ronaldo al ganarle por penales 5-3. En un vibrante partido,  el equipo de Didier Deschamps empató sin goles con los lusos en el tiempo reglamentario y el suplementario por lo que todo se definió desde los doce pasos.

Como era de esperarse, Francia y Portugal disputarían un partido parejo, muy estratégico por parte de  Didier Deschamps y Roberto Martínez. Comandados por Cristiano Ronaldo y Kylian Mbappé, lusos y franceses, respetivamente, no se dieron tregua y se jugaron de igual a igual, pero sin fortuna de cara al gol.

El partido fue de ida y vuelta durante los 120 minutos jugados, con situaciones de gol en ambos arcos, pero con los arqueros concentrados y siendo protagonistas, pues en más de una ocasión salvaron sus vallas. Con el tiempo reglamentario cumplido, el tiempo extra sería el nuevo protagonista, pero la dinámica fue la misma.

Tanda de penales y muerte súbita

Con el pitazo final del tiempo de prórroga la suerte estaba echada y el boleto a las semifinales se decidiría desde los doce pasos. Francia dio cátedra de cómo se disparan los penales, pues marcó los 5, mientras que Portugal erró en los pies de Joao Félix y puso punto final a la travesía de Cristiano Ronaldo en la Eurocopa.

De esta manera, Francia avanzó a la siguiente fase de la Eurocopa donde se enfrentará contra España. El partido está programado para el martes 09 de julio a las 2:00 p.m. en lo que será una final adelantada.

21:43
05/07/2024
FINAL DEL ENCUENTRO ¡FRANCIA CLASIFICA A LAS SEMIFINALES!
05/07/2024
120' FINAL DEL TIEMPO SUPLEMENTARIO
Portugal y Francia empataron 0-0 y todo se define en penales
21:21
05/07/2024
119' Nuno se pierde el gol tras buen contragolpe
21:18
05/07/2024
111' Dembelé probó desde fuera del área
21:15
05/07/2024
107' Portugal estuvo muy cerca
Joao Félix cabeceó solo, pero el balón pasó cerca del arco de Francia
21:11
05/07/2024
106' INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO DE PRÓRROGA
En el descanso, Mbappé pidió su cambio y se le ve con una bolsa de hielo en el rostro
21:07
05/07/2024
105' FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA
21:02
05/07/2024
101' Portugal llega con peligro al área de Francia
20:55
05/07/2024
96' Mbappé probó dentro del área
Pepe evitó el gol de Mbappé en los primeros minutos del tiempo extra
20:51
05/07/2024
INICIO EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO
20:48
05/07/2024
90' + 3' TERMINÓ EL PARTIDO
Portugal y Francia empatan 0-0 y van al tiempo suplementario
20:30
05/07/2024
90' Francia aprovecha contragolpe
Pepe impone su experiencia y evita el gol de Francia en el final del partido
20:21
05/07/2024
69' Francia la tuvo debajo del arco
Camavinga estuvo cerca de abrir el marcador
20:19
05/07/2024
62' Portugal cerca del gol
Maignan se convierte en el héroe de Francia, tras salvar en dos ocasiones consecutivas a su selección
20:13
05/07/2024
60' Se salvó Francia
Bruno tuvo el 1-0 en sus pies, pero el arquero de Francia, Maignan, salvó su valla
20:06
05/07/2024
54' Mbappé aqueja un dolor en el rostro
El delantero enciende las alarmas tras impactar la pelota en su rostro
19:58
05/07/2024
46' INICIA EL SEGUNDO TIEMPO
Portugal y Francia ya juegan el complemento de los cuartos de final
19:46
05/07/2024
45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Portugal 0 - Francia 0
19:34
05/07/2024
33' Francia llega al área rival pero no puede anotar
19:27
05/07/2024
27' Francia intentó tras contragolpe
Camavinga aprovechó el rebote y remató pero el tiro salió desviado
19:20
05/07/2024
26' Leao ingresa al área pero la defensa francesa lo detiene
19:19
05/07/2024
19' Portugal intenta pero no llega
19:16
05/07/2024
15' Remate de Bruno Fernándes cerca al arco francés
19:15
05/07/2024
14' Anuncia Portugal
19:08
05/07/2024
8' Pese a los intentos aún no hay nada concreto en las dos escuadras
19:05
05/07/2024
3' Portugal llega al área rival pero no concreta