Hace 1 día

Suiza sorprendió y ganó 2-0 a Italia y pasa a cuartos de final de la Eurocopa

Suiza e Italia se enfrentan en los octavos de final de la Eurocopa / Foto: AFP

Italia fue eliminada luego que los suizos los vencieran con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas . Suiza ahora se enfrentará al ganador entre Inglaterra y Eslovaquia

Tremenda sorpresa. Suiza venció por 2-0 a Italia y pasó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, competición que se juega en esta ocasión en Alemania.

El primer tiempo fue un claro intento de Italia de sorprender, pero repentinamente su juego fue cediendo para convertirse en defensa contra el ataque de Suiza que buscaba la ventaja en todo momento.

Fue a los 36 minutos cuando Remo Freuler aprovechó un centro e ingresó sorpresivamente al área y con la zurda remató venciendo al arquero italiano Donnarumma y abriendo el marcador para sorpresa de la hinchada presente en el estadio olímpico de Berlín.

Posterior a este gol, Suiza buscó un segundo tanto, pero Italia comenzó lentamente a mostrar intentos por atacar, sin embargo, estos no concluían de la mejor manera ante un cuadro suizo bien armado, fue así que los equipos se fueron al descanso.

Al inicio del segundo tiempo llegaría un nuevo golpe para los italianos, se jugaban sólo segundos del complemento cuando un error en el arranque italiano llegó a los pies de los suizos quienes en jugada colectiva hicieron que Ruben Vargas dispare desde fuera del área y ponga el balón en el arco azurri.

El partido demostró la superioridad de los suizos quienes tenían más altas posibilidades de aumentar el marcador, mientras que Italia se mostró débil y sin ideas, lo que generó finalmente con el pitazo final su adiós de la edición 2024 de la Eurocopa y su intento por defender el título.

Suiza jugará la siguiente etapa con el ganador del encuentro entre Inglaterra y Eslovaquia a jugarse el domingo en Gelsenkirchen.