7 Mayo 2014

Doctor TV: Conoce el tiempo de cocción que deben tener tus alimentos

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¿Sabías que la forma en cómo preparas tus alimentos es importante, pues puede determinar la cantidad de nutrientes en ellas?

Vegetales: La forma ideal de cocinarlos es al vapor. El tiempo ideal de cocinar las zanahorias es de 10 a 15 minutos. Las papas de 20 a 25 minutos. Y las espinacas de 5 a 8 minutos.

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Pollo: Se debería cocinar a la plancha. El tiempo ideal sería de 10 a 18 minutos.

Pescado: El tiempo ideal de cocinar sería de 8 a 12 minutos. Mientras mas caliente este el aceite mejor se cocinará.

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El huevo: Es mejor consumirlo sancochado que frito.  El tiempo de cocción es entre 8 a 10 minutos, desde que ingresa a la olla con el agua fría.  Un secretito: Agregue un poco de sal al agua, para sacar, de manera más fácil, la cáscara.

Recuerde que cada alimento tiene su tiempo de cocción y forma de prepararse.  Cada alimento deja de perder vitaminas si tiene menos tiempo en la olla.

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