Chía Mía
La semilla que hace poco llegó desde Centroamérica ha causado sensación que habla sobre el buen cambio hacia la alimentación.
Es una moda que no se viste, sino que engulle. Se come con yogurt, sola,seca en enslada o hidratada. La chía tiene el tamaño de una hormiga, pero la energía de un verdadero cóctel de nutrientes: calcio, potasio, zinc, magnesio, magnesio, omega 3, antioxidantes y fibra sobre todo.
Una semilla casi casi milagrosa.
Se supone que la chía es oriunda de México, pero hay quienes dicen que las semillas no tienen fronteras y que incluso pueden crecer en su jardín.
Martia Uranga, ingeniera agrónoma es pionera en lo que cultivo orgánicos concierne y hace cuatro años planta esta semilla en su huerto poco más de una hora de Lima.
Un alimento tan chiquito, pero poderoso que cada vez tiene mas notoriedad. Sin embargo, tiene sobretodo una característica que a la gente le encanta: te hace bajar peso y reducir medidas. Según la nutricionista Desidré Sedano, es porque te da una sensación de llenura.