En Vivo

América Hoy

L-V 09:30 a. m.

América Hoy

Conoce la verdadera receta secreta para preparar juane

Receta del juane.

El juane es uno de los platos principales de esta fiesta tradicional y aquí te enseñamos la receta del avispa juane.

La Fiesta de San Juan se celebra cada 24 de junio y es una tradición en la Amazonía de nuestro país. El juane es uno de los platos principales de la fiesta regional y se prepara de muchas formas en las diferentes comunidades selváticas.

► Mira: Aprende a preparar una rica pachamanca a la olla con estos tips de cocina

Edgardo Rojas, cocinero del restaurante "Mishkina", presentó la receta del juane en América Hoy y enseñó a preparar el avispa juane, sin aceituna ni huevo duro, típico de la zona del Alto Mayo, Moyobamba y Rioja.

Ingredientes del juane:

-Arroz blanco
-Cebolla
-Cabeza de ajo
-Huevos
-Pechuga molida
-Orégano molido
-Aderezo mishkina (cúrcuma, comino, pimienta, orégano y salsa culantro)
-Hoja de bijao
-Ají charapita
-Sal
-Presas de gallina o pollo

Todos los episodios de América Hoy en tvGO¡Suscríbete Ahora!

Chicharrón de "El Chinito": receta original para preparar en casa

Notas relacionadas

INFORMACIÓN AL USUARIO

  • Reglamento Interno de Seguridad y Salud en el trabajo
  • Políticas de seguridad y salud en el trabajo
  • Políticas de Privacidad
  • Términos & Condiciones
  • Código de Ética
  • Línea Ética
  • Contácto
  • libro-reclamaciones
América