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Existen 338 distritos rurales del país donde se cultiva café
Así es, para muchas personas es imposible iniciar el día sin una buena taza de café, sobre todo si es peruano, reconocido mundialmente por su calidad. Sin embargo sobre el café se han tejido muchos mitos, pero realmente ¿cuáles son las características de esta bebida?
Es decir que su consumo moderado puede traer algunos beneficios a nuestra salud. Y ¿cómo reconocemos un buen café?
Como lo oyó, el aroma debe primar antes de ingerir esta bebida y las sensaciones pueden ser extremas. Las cifras relacionadas al café han ido en aumento. Entre el año 94 y el 2012 creció más del 100% en área y 200% en productividad. Existen 338 distritos rurales del país donde se cultiva café y son dos millones de peruanos que dependen de este tipo de sembrío.
Lo cierto es que si bien su consumo aumentó en el Perú a 600 gramos per cápita, todavía es bajo comparado a otros países como Brasil cuyos ciudadanos consumen 3 kilos y medio al año, Y si el no saber prepararlo puede ser un obstáculo le mostramos algunas opciones.
Y si usted no puede vivir sin café, puede consumirlo en otras presentaciones, como chocolates, o en manjar, o como un aperitivo.