Dieta: qué debes cenar para amanecer con el vientre plano
Sigue estos consejos y toma nota de los alimentos que debes consumir y evitar para no sufrir con la barriga hinchada
Si todas las mañanas te levantas con la barriga hinchada o con gases, debes saber que existen alimentos que consumes por las noches y que te están provocando ambos malestares ¿Cómo evitarlo y amanecer con el vientre plano?
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Alimentos que sí debes cenar:
Pepino: contiene hasta un 96% de agua, por lo que puedes añadirlo a tus ensaladas o sándwiches. El pepino al igual que el apio te ayudarán a disminuir la inflamación y mejorar el vientre plano.
Yogur: los probióticos que contiene te ayudarán a que la digestión sea más ligera, lo que evitará los gases en el estómago. Es preferible que no contenga azúcar.
Sopa o caldo de vegetales: los vegetales bien cocinados evitan la dificultad de digestión, y el caldo aporta gran contenido de nutrientes. Es bajo en calorías y a la vez ayuda a mejorar la hidratación y a eliminar líquidos si tienes tendencia a retenerlos.
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Kion o jengibre: ayuda a que las digestiones sean más rápidas y fáciles. Puedes rayar kion encima de tus comidas como purés y cremas. También puedes tomarlo en infusión con limón, después de la cena.
Papaya y piña: son muy ricas en enzimas digestivos, que van a ayudar a digerir la comida y evitar la hinchazón del estómago. Puedes comerlas como postre, o también añadiéndolas en ensaladas, batidos o incluso con las verduras a la parrilla.
Pescado: cocínalo a la plancha, vapor u horno, sin muchas salsas. Puedes añadirle alguna especia y aceite de oliva, pues es preferible comerlo con poca sal.
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Otros consejos para evitar la hinchazón:
- Procura no hablar al mismo tiempo que comes, pues hará que ingieras aire y provocará hinchazón de estómago.
- Controla las cantidades: si comes mucho no solo te sentirás hinchado o hinchada, también aumentarás de peso.
- Intenta cenar con calma y temprano para evitar ir a dormir en plena digestión.
- Evita estos alimentos: coliflor, repollo, cebolla, ajos, pimientos, leche entera, frutas como las ciruelas o las peras, pasta poco cocinada o demasiado 'al dente', pan industrial poco horneado y más si es caliente. Alimentos salados y bebidas gaseosas, con alcohol y fermentadas.
Fuente: Revista Hola