¿Cuál es el plátano más saludable para consumir?
¿Un plátano verde o remaduro? Una nutricionista te explica cuál es la banana perfecta que debes comer
Muchas veces vemos, en nuestra canasta, un plátano lleno de manchitas y se opta por desecharlo. Sin embargo, especialistas en nutrición aseguran que las bananas maduras tienen beneficios para personas con problemas de digestión.
Personas con problemas de digestión o que sufren de gases
La banana verde contiene importantes cantidades de almidón difícil de digerir, por ello las personas con problemas de digestión, lo más adecuado es el consumo de plátanos maduros.
“Cuanto más verdes, mayor astringencia, cuestan más de digerir y puede provocar flatulencias”, explicó la nutricionista Mercè Gonzalo al portal argentino "El Clarín".
Mientras tanto, cuanto más maduro esté el plátano la fibra es más soluble, en otras palabras, es más fácil de digerir. Sin embargo, las personas con diabetes tienen que tener cuidado.
“Para diabéticos y gente que deba restringir la ingesta de azúcar, es mejor comer bananas un poco más verdes. Si las queremos para preparar una receta de repostería, serán fantásticas si están maduras”, acotó.