¿Por qué las personas con coronavirus pierden el olfato y gusto?

¿Esta alteración de no poder oler o sentir el sabor de la comida es para siempre? El doctor Elmer Huerta te lo explica

El doctor Huerta explica por qué el coronavirus produce pérdida del olfato

Cuando el coronavirus llegó a Europa se comentaba sobre los nuevos síntomas que provocaba la COVID-19, uno de ellos es la pérdida del olfato y gusto.

Al respecto, el doctor Elmer Huerta, en su programa "Sanamente", explicó por qué se produce ese efecto y se alteran los sentidos.

"Parece que este virus daña las terminaciones nerviosas de la nariz.  Recordemos que el olor lo siente con el cerebro, pero los cables que salen del mismo llegan a la nariz, ahí están los receptores por eso olemos con la nariz"

En ese sentido, indicó que al dañarse las terminaciones nerviosas, que tenemos en la nariz, se produce la pérdida del olfato y el gusto.  Por ello, cuando estamos con gripe nos cuesta detectar los olores o sentimos que la comida no tiene sabor.

¿La pérdida del olfato y del gusto es para siempre?
Afortunadamente, el doctor Huerta mencionó que este malestar sólo es temporal, demora algunas semanas, pero la gente se llega a recuperar.

Puedes ver el programa completo de "Sanamente con el Dr. Elmer Huerta" en América tvGO

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