Hoy:

    ¿Cómo saber si sufres de intolerancia a la lactosa?

    Conoce los síntomas más comunes de esta afección, cómo diagnosticarla y qué alimentos debes evitar

    Síntomas de intolerancia a la lactosa

    La intolerancia a la lactosa es una afección que consiste en la incapacidad para digerir y absorber la enzima lactosa, un tipo de azúcar que se encuentra naturalmente en la leche de la mayoría de los mamíferos.

    [Qué comer cuando tienes diarrea y qué alimentos debes evitar]

    Entre los síntomas y molestias más frecuentes de la intolerancia a la lactosa se encuentran: gases, cólicos o dolor abdominal, diarreas, náuseas e incluso vómitos.

    ¿Cómo se diagnostica la intolerancia a la lactosa?

    El doctor Gustavo Galve, gastroenterólogo, comentó en el espacio "Sanamente" de América Noticias, que, para saber si sufres de esta afección, se deben pasar las siguientes pruebas:

    • Primero hay que conocer tu historia clínica.
    • Se sugiere dejar de consumir lácteos por al menos una semana para saber cómo reacciona tu organismo.
    • Examen de heces para medir el ph, si el resultado es que es ácido es porque tienes intolerancia a la lactosa.
    • Prueba de aliento y sangre.

    [Ruidos en el estómago: ¿Cuándo pueden ser señal de algo grave?]

    ¿Dónde se encuentra la lactosa?

    Las personas que sufren de intolerancia a la lactosa no cuentan con una enzima que les permite digerir el componente que se encuentra en los lácteos.  Los alimentos que se deben evitar son: el queso en todas sus variedades, fresco, mozzarella, requesón, etc.  El yogur, leche o cualquier alimento hecho con algunos de estos ingredientes, como los queques. 

    "Caerá bien o mal dependiendo de la cantidad de enzima que tenga el paciente en su intestino para digerir la lactosa", refirió el especialista.

    [Remedios para aliviar los gases y flatulencias]

    Información al usuario

    • Política de privacidad
    • Términos & Condiciones