Receta: suspiro limeño en su versión pisco sour
Celebra el aniversario de Lima con la receta y preparación de este delicioso postre que te hará suspirar
Este 18 de enero, Lima celebra 483 años de su fundación y qué mejor ocasión que festejar este día con un delicioso suspiro limeño. En esta oportunidad, Alex Martínez, chef pastelero/instructor, mostró a "Útil e Interesante" la receta y el paso a paso de este riquísimo manjar de los dioses.
[Receta: cupcakes de plátano, ricos y saludables [VIDEO]
La novedad de esta receta es que aprenderás a hacer el suspiro limeño en su versión clásica y también en su versión pisco sour. Toma nota de la receta y no dejes de ver el video.
Ingredientes
Para la base del suspiro
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 rama de canela
- 3 yemas coladas
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de pisco
- 4 limones
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 3/4 de taza de azúcar granulada blanca
- 3/4 de vaso de oporto
- Canela para espolvorear
[Receta de "brownies con fresas"]
Cómo preparar el suspiro limeño
Para la base. En una olla, debes colocar las dos leches, ramas de canela y debes llevarla a fuego alto hasta que rompa hervor. Después de 15 minutos, debes cocinar a fuego bajo y no dejes de revolver. La mezcla debe tener una textura similar a la de la crema pastelera. Retira un poco de la preparación y mézclala con las yemas.
Volver la mezcla al calor y cocinar a fuego bajo sin hervir 2 a 3 minutos.
Preparar el merengue. En una olla, coloca el azúcar y oporto. Cocinar a fuego alto revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empiece a hervir. Una vez que haya hervido, prende la batidora y en un bol mezcla las claras hasta que estén espumosas. Cuando tu almíbar ya esté listo, vuélcalo muy despacio sobre las claras. Ahora debes batir hasta que el merengue esté frío y brillante.
[Receta de galletas de jengibre]
Suspiro limeño en versión pisco sour
En un bol coloca la base del suspiro y agrega ralladura de limón y el jugo de limón. Posteriormente, agrega el pisco sour y mezcla. En el video, Alex te muestra cómo decorar ambas versiones del suspiro limeño.
Para más recetas y postres, entra a "Azúcar y Sal" en Facebook