¿Cuánto cuesta comer en el restaurante Central y qué comida ofrecen?
¿Qué alimentos contienen sus platos y cuál es la carta que ofrecen? ¿Cuáles son los precios? ¿Cuál es el horario de atención? Te contamos todos los detalles para comer en el Central, el mejor restaurante del mundo
El mejor restaurante del mundo se encuentra en Lima, Perú y se trata de Central, galardonado con el primer puesto en la lista The World’s 50 Best Restaurants 2023, realizado por la revista británica Restaurant Magazine.
Es así que bajo la dirección del chef peruano Virgilio Martínez Veliz, Central hace historia tras ser el primer restaurante peruano y latinoamericano que es escogido como el N°1 en uno de los eventos más destacados del rubro gastronómico a nivel mundial.
Tras esta noticia que remece el orgullo nacional, muchos se preguntan cuánto cuesta comer en el prestigioso restaurante Central, así como el tipo de comida y experiencias que ofrecen al público en general. Por ello, te contamos a continuación:
¿Cuáles son los precios en la carta del restaurante Central?
El restaurante Central ofrece lo que denominan “una cocina de altitud”, el cual te permite disfrutar de diversos ingredientes desconocidos del Perú, entre otras variedades. Su carta está definida por experiencias:
1. Experiencia Territorio en Desnivel
Tiene un costo de 1 045 soles por persona y brinda un trayecto culinario a través de 12 ecosistemas del territorio peruano:
- Rocas negras 10 m.b.n.m. (yuyo, almejas y calamar)
- Valle seco 55 m.s.n.m. (camarón, loche y palta)
- Selva alta 1350 m.s.n.m. (cocona, papa voladora y yacón)
- Extrema altura 4200 m.s.n.m. (maíces, kiwichas y hoja de camote)
- Conexión amazonía 148 m.s.n.m. (cecina, paiche y yuca)
- Suelo de mar 0 m.s.n.m. (conchas, sargazo y pepino)
- Mil centro 3750 m.s.n.m. (oca, arcilla chaco y hojas de altura)
- Aguas de amazonía 190 m.s.n.m. (pacú, sandía y hoja de coca)
- Bosque andino 2700 m.s.n.m. (panza de cerdo, olluco y callampa)
- Valle sagrado 2800 m.s.n.m. (chirimoya, cedrón y coliflor)
- Moray 3600 m.s.n.m. (cabuya, muña y kjolle)
- Cacao chuncho 1800 m.s.n.m. (mucílago, semillas y cáscaras)
2. Experiencia Mundo Mater
Tiene un costo de 1 250 soles por persona y, a diferencia de la experiencia anterior, te permite explorar 14 ecosistemas. Es decir, se agregan dos platos más:
- Mar frío 15 m.b.n.m. (mero murike, navaja y vóngole)
- Cerebro de mar 5 m.b.n.m. (pulpo, lechuga de mar y codium)
De igual manera, el restaurante Central también ofrece el Menú Creatividad del día que incluye 12 alturas y tiene un costo de 1 045 soles por persona y el Menú Creatividad Mundo que contiene 14 alturas a 1 250 soles por persona.
Cabe resaltar que estas presentaciones no incluye bebidas, por lo que ofrece una carta específica para los maridajes, es decir, vinos, fermentos, destilados, extractos e infusiones que potencien los sabores de las comidas:
1. Terroir vinos del mundo
Para acompañar experiencia Territorio en Desnivel a 424 soles
Para acompañar experiencia Mundo Mater a 488 soles
2. Equilibrio Mater
Incluye fermentos, destilados y vinos de Sudamérica:
Para acompañar experiencia Territorio en Desnivel a 454 soles
Para acompañar experiencia Mundo Mater a 518 soles
3. Experiencia y sentidos (sin alcohol)
Incluye néctares, infusiones y extractos con productos Mater:
Para acompañar experiencia Territorio en Desnivel a 222 soles
Para acompañar experiencia Mundo Mater a 278 soles
¿Dónde se ubica el restaurante Central y qué días atiende?
El restaurante peruano Central está ubicado en la Av. Pedro de Osma 301 en el distrito de Barranco en Lima. Su horario de atención es de lunes a sábado de 12:45 p.m. a 1: 45 p.m. y de 7:00 p.m. a 8:30 p.m. No brindan atención los días domingos.
Para comer en Central, ¿es necesario hacer una reserva?
Sí, el restaurante Central solo atiende bajo reservas. Actualmente, tienen listas de espera a partir de agosto y en la página web especifican que solo están tomando reservas hasta el 30 de septiembre.