¿Cómo identificar marcas de chocolate en taza saludables?
Una nutricionista indica qué chocolates en taza dentro del mercado peruano muestran en sus etiquetas ingredientes perjudiciales y qué marcas saludables se recomiendan
En una temporada donde el invierno hace que el día se torne muy frío, no hay nada como una taza de chocolate o chocolatada para atraer un poco de calor interno. Sin embargo, es importante elegir los productos que no perjudiquen la salud.
¿Qué debe contener una marca de chocolate en taza saludable?
De acuerdo a Geraldine Romero, nutricionista hormonal, deportiva y clínica; una buena marca de chocolate en taza que se considere realmente saludable debe contener únicamente cacao, sin azúcares añadidos y sin grasa vegetal; lo que tiene que comprobarse en la etiqueta.
¿Qué marcas de chocolate en taza no recomiendan los nutricionistas?
Por lo general, si una marca de chocolate en taza tiene azúcares añadidos no será una opción saludable. Pero, Romero también especifica observar en las etiquetas que no contenga grasa vegetal, como palma y soya.
De esta manera, la nutricionista no recomienda, por ejemplo, las siguientes marcas de chocolate en taza que encuentras en el mercado peruano y tienen ingredientes perjudiciales:
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Winters
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Cuisine & Co
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Innato
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La Ibérica
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Sol del Cuzco
Marcas de chocolate taza que no causan picos de glucosa
Por otro lado, en una cantidad adecuada y sin consumir en exceso, existen otras opciones saludables para el chocolate en taza, los cuales no tienen azúcar añadido y están hechos con más del 90% de pasta cacao y sin grasas trans. Romero recomienda las siguientes presentaciones:
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Amador
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Cuisine & Co sin azúcar
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La Ibérica sin azúcar
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Sol del Cuzco sin azúcar
¿Puedo echarle leche al chocolate en taza y que sea saludable?
Según Romero, es totalmente posible disfrutar de una taza de chocolatada o chocolate con leche, siempre y cuando se trate de una leche light o de variedades, como la leche de almendras. Asimismo, si deseas endulzar tu bebida, puedes usar stevia.
¿Qué alimentos se deben evitar para no tener picos de glucosa?
La Dra. Marielle Horruitiner, endocrinóloga y docente de la Universidad Científica del Sur, explica que lo más fundamental es evitar el azúcar en bebidas como el café, infusiones o leche. No es necesario y solo es un aporte a nuestro gusto más no nutricional.
También, la especialista recomienda evitar comer la fruta de forma líquida, es decir, en jugos. Esto eleva la insulina y, por ende, la glucosa. Si deseas conocer más información, puedes visitar el siguiente enlace: