Inicio »
util-e-interesante
5.08.2020

Alimentos aliados para calmar tu hambre sin subir de peso

Escucha la entrevista de la especialista

¡No todo son verduras! Una nutricionista te brinda una lista de alimentos, como grasas saludables, que puedes incluir y aprovechar sus nutrientes

A veces, tenemos rutinas de alimentación que no son las más saludables. Sin darnos cuenta podemos exagerar en la cantidad de azúcares y carbohidratos que finalmente se convierten en grasa

Esto sumado a la falta de actividad física podría generar problemas como obesidad, colesterol alto y complicaciones cardiovasculares. 

La licenciada Vanessa Tello, nutricionista de la clínica Avendaño, explicó en entrevista con “Útil e Interesante” que  cuando nuestro cuerpo no está bien nutrido tiene mayores ganas de comer alimentos que no son saludables. “El azúcar llama a más azúcar”, señaló. ¿Qué quiere decir esto?

Comer grandes cantidades de pasta, galletas o arroz incrementa el gluten en la sangre. Sin embargo, la energía que generan estos alimentos baja rápidamente y tu cuerpo te pide más. Esto se convertirá en un círculo vicioso en el que siempre dependerás de ese tipo de comidas.

(((Escucha aquí la entrevista a la Dra. Vanessa Tello)))

alimentos saludables para no subir de pesoCarbohidratos saludables

¿Qué alimentos sanos nos ayudan a calmar el hambre?
La nutricionista mencionó que los carbohidratos complejos o carbohidratos integrales son los grandes aliados para sentir sensación de saciedad y no exagerar con los antojos. Algunas alternativas saludables son:

  • Tostadas, pan o arroz integral.
  • Carbohidratos con fibra como: avena, quinua, menestras, tubérculos.
  • Grandes cantidades de verduras como ensaladas cocidas, crudas o salteados de verduras con alguna proteína.
  • Grasas saludables: los frutos secos, palta o incluir aceite de coco en algún batido.
  • Proteínas: carne, pescado, huevos, atún o mariscos.

Recuerda que las proteínas tardan más tiempo de digerir y se quedarán más tiempo en el estómago.

Lee también:

ETIQUETAS:
nutrición
Salud