EE.UU.: Washington D.C. tendrá el Día de la Gastronomía Peruana
Alcaldesa de la capital de EE.UU. mencionó que será el primer domingo de junio
La capital de Estados Unidos, Washington D.C., nombró Día de la Gastronomía Peruana el primer domingo de junio. Esto por decisión de la alcaldesa de dicha ciudad, Muriel Bowser, según dio a conocer la ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) Magali Silva.
[LEE: Lima fue reconocida por NatGeo como un destino culinario mundial para el 2016]
La ministra Silva saludó la decisión y sostuvo que el Perú está por todo alto en Estados Unidos gracias a la gastronomía. “Refleja el buen posicionamiento de la gastronomía nacional”, mencionó.
La revista Washingtonian ubicó a dos establecimientos de comida peruana en la lista de los 100 mejores restaurantes de la gastronomía nacional. El puesto 71 lo ocupa China Chilcano y el 87, La Limeña.
“Este nuevo reconocimiento a nuestra exquisita gastronomía y coctelería a base de pisco se suma a otros ya obtenidos internacionalmente”, mencionó Silva.
En el 2015, Mincetur organizó, a través de la Oficina Comercial de Perú en Washington (Ocex Washington), junto al restaurante Association of Metropolitan Washington (Ramw) y China Chilcano un evento especial para promover la gastronomía y la oferta exportable peruana de alimentos y pisco.
[LEE: Perú fue galardonado por cuarta vez como el Mejor Destino Culinario del mundo]
Entre 2014 y 2015, las ventas de pisco a Estados Unidos se incrementaron en 39%, alcanzando los 2.7 millones de dólares. Washington D.C. tiene una población de 6 millones de habitantes y recibe alrededor de 18 millones de turistas cada año.