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29.10.2017

Mistura 2017: conoce las novedades que ofrece la feria este año

Este año, Mistura tiene como escenario al histórico distrito del Rímac

Feria gastronómica se realizará hasta el 5 de noviembre

El pasado jueves 26 de octubre se inauguró la décima edición de la feria gastronómica más grande de Latinoamérica: Mistura, que este año tiene como escenario al histórico distrito del Rímac. Mistura vuelve a sus orígenes y celebra sus diez años con sabor a barrio.

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Recorridos gastronómicos por todo el Perú:

Las regiones y sus platos representativos: estarán presente el cuy al palo de Cusco o el cuy frito moqueguano. Podremos saborear también el chancho y el cordero a la brasa que llegan desde Apurímac, o la puca picante con chicharrón que llega desde Ayacucho. Y desde Catacaos, demostrando el espíritu luchador de los peruanos y haciendo frente a la tragedia, llega la Picantería La Chayo con su espectacular seco de cabrito.

Espacio dedicado a los caldos y sopas: los mistureros podrán disfrutar sopas de la costa, sierra y selva. Podremos encontrar un chupe de mondongo o un delicioso chupe de trigo de El Narifa de Ayacucho. Haciéndole la competencia, El Cholito de Chiclayo nos deleitará con su tradicional espesado y aguadito de carne seca. El Dolo llegará desde Cusco con chairo y guiso de rabo. Tendremos a Kani Fusión con la sopa fuchifú con cecina y sopa con hongos de Porcón. A La Coconita con chilcano de carachama e inchicapi, y a Donde Peruco con su chilcano atómico y aguadito afrodisiaco, entre otras novedades.

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El desayuno dominguero: en un solo lugar los mistureros podrán comer un sabroso tamal o chicharrón, acompañándolo de un buen café, emoliente o un nutritivo jugo y, por qué no, saborear un potente caldo o sopa.

Conciertos y espectáculos:

Viernes 27 de octubre: Una y mil voces, programa del canal del Estado conducido por la cantante Bartola, estará en el Gran Auditorio de Mistura.

Sábado 28 de octubre: Explosión ETE, la orquesta de la Escuela Técnica del Ejército, Gustavo Ratto (cantautor de música neoandina) y Max Castro.

Domingo 29 de octubre: Elenco Nacional De Folclore.

Lunes 30 de octubre: banda de hip hop Zona Infame y La Mente.

Martes 31 de octubre: Día de la Canción Criolla con Los Kipus, Los Chamas y Bartola.

Miércoles 1 de noviembre: Explosión ETE y Zaperoko.

Jueves 2 de noviembre: Grupo Río.

Viernes 3 de noviembre: Los Pakines (cumbia).

Sábado 4 de noviembre: AfroPerú (música negra).

Domingo 5 de noviembre: La Patronal y Bareto.

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La Cocina del Gran Mercado:

Viernes 27 de octubre: Heinrich Herold de Catalina 555, quien nos presentará su creación inspirada en el tema ‘comida callejera’.

Sábado 28 de octubre: Luis Romero del restaurante KOI de Trujillo y al ingeniero agrónomo, Manuel Fernández. Ambos compartirán su experiencia sobre el rescate del ají mochero.

Domingo 29 de octubre: Paul Perea del restaurante Salamanto de Arequipa, Fransua Robles de la cevichería La Picante, y Dennis Yupanqui, que llega desde Tarapoto. El tema: costa, sierra y selva.

Viernes 3 de noviembre: Palmiro Ocampo hablará sobre su cocina y sus conocimientos sobre reciclaje culinario.

Sábado 4: José Luján y las picanteras del Cusco, para cocinar bajo el tema ‘tradición’.

Domingo 5: Enrique Paredes de Barra Khuda que cocinará bajo la temática de sostenibilidad marina.

Charlas Magistrales e invitados internacionales: todas a las 11 de la mañana

28 de octubre: Dimitris Katrivesis, chef griego especialista y amante de la comida peruana, propietario de los restaurantes Mistura y La Pantera Negra.

31 de octubre: El líder y fundador del movimiento “Slow Food”, Carlo Petrini, estará con su libro “El Arca del Gusto en Perú”.

1 de noviembre: La destacada chef indonesia Vania Wibisono hablará sobre la cocina saludable.

2 de noviembre: Representando al Perú, Martín Morales, propietario de tres restaurantes en Londres: Ceviche, Casita Andina y Andina.

Reconocimientos:

LEEMistura 2017: Gastón Acurio recibirá reconocimiento por labor en la gastronomía

En esta edición se rendirá un reconocimiento a los pioneros de Mistura Gastón Acurio, Mitsuharu Tsumura, José del Castillo y Flavio Solórzano. Además a quienes a los fallecidos íconos de la gastronomía local como Teresa Izquierdo o Tato Llave. También a cocineros que ayudaron al crecimiento de la feria como Grimanesa Vargas, Humberto Sato, Félix Yong, entre otros.

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