Ministra Galdo sobre exportación de carne de burro: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego evaluará su viabilidad
De otro lado, la titular del Mincetur anunció que en diciembre de este año el Perú recuperará las cifras de turismo interno que tenía antes de la pandemia
En su reciente visita a Arequipa, la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo, anunció que en diciembre de este año el Perú recuperará las cifras de turismo interno que tenía antes de la pandemia.
La proyección para este año era de 3.2 millones de turistas nacionales. Además, se espera recuperar los 44 millones de turistas receptivos para finales de 2026, con un esfuerzo significativo para lograr esta meta entre diciembre de 2024 y el primer semestre de 2025.
Destaca crédito suplementario
Durante su intervención, la ministra también destacó el proyecto de ley del Ejecutivo para un crédito suplementario de tres millones de soles, destinado a financiar mayores gastos asociados a la reactivación económica.
Esta propuesta fue aprobada por mayoría en la Comisión de Presupuesto del Congreso. Galdo aclaró que no se espera recibir parte de este crédito suplementario, ya que cuentan con recursos suficientes y con los fondos del Fondo de Promoción del Turismo, los cuales se utilizarán en otros contextos.
Carne de burro
La ministra también se refirió a la exportación de carne de burro a China, señalando que su ministerio es el encargado de presentar la propuesta, mientras que el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego evaluará su viabilidad.
La visita de Galdo a Arequipa también incluyó el lanzamiento de la campaña 'Perú, país de dones infinitos' en colaboración con PromPerú, con el objetivo de fomentar la identidad y el orgullo nacional en el marco de las fiestas patrias.