Elizabeth Galdo sobre exportar carne de burro a China: Dependerá de los exportadores que acojan este mercado
La ministra de Comercio Exterior y Turismo pidió que se respete la diversidad cultura de China
La ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo, hizo mención de nuevos acuerdos sanitarios que permitirán exportar productos como la carne de ovino y la de burro.
En declaraciones a la prensa, la titular del Mincetur pidió que se respete la diversidad cultura de China y que la decisión final de exportar dicha carne dependerá de los exportadores.
“Los exportadores deciden que están en condiciones de hacerlo, lo hará. Si no están en condiciones de hacerlo, no lo harán. Nuestra obligación como Mincetur es dar información”, subrayó.
Boulervard de Yarinacocha
De otro lado, la ministra destacó la importancia de una nueva obra turística en Pucallpa, la cual ha recibido una inversión de más de 144 millones de soles.
La titular del Mincetur detalló que el nuevo complejo incluye un auditorio, espacios para 18 restaurantes y un imponente paseo que rodea la laguna de Yarinacocha.
Mencionó que este lugar será el escenario de una de las reuniones de la APEC 2024, específicamente en el mes de septiembre, donde se tratarán temas relacionados con las pymes.
“El gobierno peruano está enfocado en impulsar el turismo como una manera de reactivar la economía, dado que es una de las actividades más afectadas por la pandemia”, sostuvo.
Además, la ministra subrayó los planes de la municipalidad para construir un dique que permita mantener el nivel de agua en la laguna durante todo el año, lo cual es esencial para conservar el atractivo turístico del lugar.
La ministra concluyó su intervención reafirmando el compromiso del gobierno con la preservación del medio ambiente y asegurando que se están tomando todas las medidas necesarias para evitar la contaminación de la laguna.