Gastronomía peruana en el puesto 10 de las mejores cocinas del mundo
Nuestra cocina destaca entre 50 países evaluados por la guía de viaje TasteAtlas. Entre los platos más reconocidos está el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado
La guía de viaje experiencial TasteAtlas posicionó a la cocina peruana entre las 10 mejores del mundo, en una lista donde figuran 50 naciones, lideradas por Italia, Grecia y España.
Nuestra gastronomía, que obtuvo un puntaje general de 4.51, aparece delante de la china, brasileña y portuguesa. En su ránking, el portal también destaca a famosos restaurantes limeños como Isolina, Astrid & Gastón y La Mar.
Los platos más valorados son el cebiche, el pollo a la brasa y el lomo saltado; mientras que los insumos más populares destacan la maca, la lúcuma y el ají amarillo, considerado el ingrediente más importante de la cocina peruana.
Por otro lado, la revista también reconoció al pisco -y con él los famosos cocteles pisco sour y chilcano-, la chicha morada, la chicha de jora, el mate de coca, el ponche de maca y el canelazo.