Inicio »
actualidad
3.02.2024

Día del Pisco Sour: Esta es la receta perfecta para preparar el cóctel nacional

El Pisco Sour es uno de los cócteles más emblemáticos del Perú / Video: Canal N

Un cóctel a base de nuestro licor de bandera

El Pisco Sour es uno de los cócteles más emblemáticos del Perú, que tiene como principales ingredientes aromáticos piscos y zumo de limón.

Un cóctel a base de nuestro trago de bandera y diversos ingredientes como huevo, limón y otros, que son los perfectos para acompañar cualquier momento importante. Aquí te damos algunos tips para prepararlo.

RECETA

Pedro Herrera de El Bolivariano cuenta con muchos años de experiencia como barman. Nos dio su receta para preparar un exquisito pisco sour y nos recomendó emplear una coctelera, en vez de una licuadora para elaborar nuestro coctel nacional.

Esta receta fue ratificada además por Michael Alarcón del Restaurante La Muralla, del Cercado de Lima. "Son 3 partes, la medida clásica es 3-1-1",  aseveró a Canal N.

- 3 onzas de pisco quebranta 

- 1 onza de limón

- 1 onza de jarabe de goma

- 5 cubos de hielo

- 1 clara de huevo

- 1 gota de amargo de angostura

LEE TAMBIÉN
Receta: suspiro limeño en su versión pisco sour
LEE TAMBIÉN
Ed Sheeran la tiene clara: "Prefiero el pisco sour peruano"
LEE TAMBIÉN
YouTube: Franceses se enamoran del fútbol peruano y el pisco sour
ETIQUETAS:
Pisco Sour
pisco
Día del Pisco Sour