Delivery: Minsa detalló qué pasos se deben realizar para dar el servicio
La administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus trabajadores
El Ministerio de Salud (Minsa) definió cuáles son los pasos esenciales que deben realizar los restaurantes que brinden el servicio delivery, a fin de prevenir el COVID-19, de acuerdo con la guía técnica de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).
En primer lugar, la administración del restaurante verificará y garantizará diariamente la condición de salud de sus trabajadores, a la vez que proporcionará los equipos de protección personal que certifiquen la inocuidad de los alimentos y la protección del trabajador en todo el proceso productivo.
Luego, el envasador debe asegurarse de que tanto el envase como el empaque estén bien cerrados y entregarlo al repartidor en la zona de despacho o mostrador.
Por su parte, el repartidor limpiará y desinfectará el interior del contenedor, de preferencia con alcohol, y dejará secar por un minuto. Luego colocará adentro el alimento empacado y cerrará el contenedor. El repartidor debe estar provisto de un desinfectante de manos que utilizará antes de retirar el alimento empacado del contenedor.
El usuario final recibirá el alimento empacado e inmediatamente desinfectará el empaque con alcohol y dejará secar por un minuto, luego lo retirará y desechará.
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