Hoy:

    Científicos en contra de modificación de la Ley de Alimentación Saludable

    Según los expertos, esta medida retrasaría avance contra la obesidad

    Foto: Difusión
    Foto: Difusión

    La Comisión de Defensa del Consumidor del Congreso estudia la posibilidad de modificar la Ley de Promoción de Alimentación Saludable y eliminar el sistema de etiquetado frontal en los alimentos procesados. Es por ello que, renombrados científicos internacionales firmaron una carta enviada al Gobierno y al Parlamento de nuestro país, indicando su total rechazo.

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    Esta modificación tendría la intención de eliminar en el etiquetado las advertencias de “Alto en azúcar”, “Alto en sodio”, “Alto en grasas saturadas” o “Contiene grasas trans”, y usar en su reemplazo el modelo GDA (Guideline Daily Amount, Guía de cantidad diaria, en castellano), el cual solo muestra, en un cuadro pequeño, el porcentaje de calorías, azúcares, y grasas saturadas por cada ración consumida.

    Según los expertos, este cambio significaría un retraso para detener la obesidad, la diabetes, el cáncer y varias enfermedades que derivan del abuso en el consumo de la comida chatarra. “Apoyamos el uso de etiquetas frontales con advertencias como medida crítica para informar a los consumidores y de esta forma frenar el consumo de comidas no saludables y alentar la reformulación de esos productos”, explicaron los médicos.