Hoy:

    Clausuran panadería clandestina que elaboraba turrones en malas condiciones

    Municipalidad de Lima intervino el local que funcionaba en el interior de una vivienda

    Dulces tradicionales eran elaborados y almacenados en pésimas condiciones
    Dulces tradicionales eran elaborados y almacenados en pésimas condiciones

    Las actividades de una panadería clandestina que funcionaba en el interior de una vivienda donde se elaboraban artesanalmente turrones, cachangas, bombitas y demás dulces tradicionales, fueron paralizadas por personal de la Municipalidad de Lima en el sector conocido como Palermo, luego de descubrir las deplorables condiciones en que se preparaban los alimentos.

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    Trozos reciclados de turrones y cachangas que se almacenaban en cajas de madera con los bordes llenos de grasa, fuentes oxidadas y requemadas donde se colocaban filas de bocadillos para ser horneados, además de masa de harina impregnada de abundante colorante en cacerolas sin cobertura, todo en ambientes donde había ropa y calzado sucio, fue parte del lamentable panorama hallado en el lugar.

    Los trabajadores de la vivienda ubicada en el pasaje 9 de la urbanización 1 de setiembre, Lote 9, Comité 6, en el Cercado de Lima, intentaron con gritos y violencia impedir el ingreso de los fiscalizadores e inspectores de Vigilancia Sanitaria, pese a que la presencia de excremento de roedores infestaba los rincones del lugar.

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    “Toda la Infraestructura está deteriorada, la campana extractora y las cocinas están llenas de grasa, cocinan en pailas grasientas, deterioradas. No tenemos idea de cuáles son sus insumos para producir la masa que la hacen en una superficie microporosa que genera bacterias y hongos, como se ve”, expresó Dora Asenjo, jefa del Departamento de Vigilancia Sanitaria del municipio

    Por todas esas razones a la que se suma el hecho de que en el citado establecimiento carretilleros se proveerían de distintos dulces para venderlos en las calles, la Gerencia de Fiscalización y Control decomisó ollas, moldes, pocillos, cocinas y maderas con que se horneaban los productos, además de las masas de harina y colorantes, entre otros insumos comestibles en mal estado.

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    “Estas personas usan la fachada de una vivienda multifamiliar para realizar un trabajo clandestino. Desmantelaremos el sitio y solicitaremos la presencia de la Fiscalía de Prevención del Delito para que inspeccionen el lugar y reunir elementos legales que nos permitan denunciar a sus propietarios por delitos contra la salud pública”, refirió a su turno, John Ortiz, subgerente de Fiscalización y Control.