Chocolate peruano es elegido como el mejor del mundo
Chocolate peruano obtuvo el máximo galardón en Londres
El chocolate peruano fue reconocido como el mejor del mundo en la última edición del Salón del Chocolate, evento que fue celebrado en Londres. El producto elaborado a base de cacao cultivado en el Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem) consiguió 5 medallas de oro, además del título mundial.
“Competimos con todos los chocolateros del mundo, pero en el Perú tenemos los mejores cacaos. Para nosotros es un gran orgullo trabajar con los agricultores del VRAEM, porque, sin ellos, no podemos hacer un buen chocolate", declaró Lisi Montoya, representante de Cacao Shattell.
LEE: Mistura 2017: al menos 300 agricultores venderán sus cosechas en la feria
El chocolate de origen 'chuncho', presentado en la ceremonia realizada en la capital británica, está elaborado con 70% de cacao del Vraem y 30% de azúcar. Dicho producto llegaría a los supermercados limeños el próximo mes.