Hoy:

    El 45% de peruanos redujo su consumo de carnes rojas luego de anuncio de la OMS

    Encuesta de GfK revela además que 9% decidió no consumir más estos productos.

    OMS advirtió que carnes rojas y embutidos en exceso provocan cáncer. Foto: archivo El Comercio
    OMS advirtió que carnes rojas y embutidos en exceso provocan cáncer. Foto: archivo El Comercio

    El 45% de los peruanos que se enteraron de la advertencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los efectos cancerígenos del consumo excesivo de carnes rojas decidieron reducir el consumo de estos alimentos, según una reciente encuesta de GfK.

    [LEE: OMS precisó alcances de relación entre carnes rojas y el cáncer]

    Cabe recordar que la OMS anunció que el consumo frecuente de carne roja y procesada incrementa el riesgo de padecer cáncer de colon, de páncreas y de próstata.

    En tanto, el 29% de los encuestados decidió mantener sus niveles habituales de consumo de carne roja y el 16% señaló que antes de la advertencia de la OMS no consumía estas carnes.

    Asimismo, el 9% de los encuestados decidió no consumir más carne roja luego de haberse enterado del anuncio de la OMS.

    En ese sentido, el 78% de los encuestados por GfK indicó que sí conoce o ha escuchado de las conclusiones hechas por la OMS.

    ETIQUETAS